Цитата:
Сообщение от Sneg
Здравствуйте! Молочка после 35 плохо усваивается, лактоза закисляет кровь, в интернете можно много найти информации по этому поводу. Полный отказ от растительного рафинированного масла и сливочного масла! Использую оливковое, кунжутное, льняное, масло абрикосовой и виноградной косточки, кокосовое- и самое важное что все это масло первого холодного отжима и не рафинированное. Рыбу зимой и весной, сейчас видимо приелась. Из мяса только домашняя Индюшка (без жира и шкуры) и нутрию. Никаких бульонов.
Добавлено через 26 минут
И знаю что прозвучит вопрос про кальций! Так вот к примеру в 100 гр молока 3% - 100 мг, творог - 95 мг, кунжут - 780 мг. А если учесть что взрослый из молочки может усвоить до 15 % кальция, а за счёт жиров (как в сметане) он совсем не усваивается. Кальций содержится везде, к примеру в петрушке зеленой его 260 мг. Не стоит зацикливаться на молочке.
|
А где вы нутрию покупаете?Если честно никогда не пробовала). Ещё хочу сказать,что вредны дрожжи и белая мука. От дрожжей отказалась,от муки тяжеловато.По поводу абрикосового масла,его нужно смешивать с каким либо другим.В чистом виде не употр***ять.Конечно сейчас легко заменить сахар,сезон ,фрукта .А зимой как)).Мед ведь можно?