Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2017, 14:22   #3006
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от lika1919 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Уже 4 месяца вас читаю, всех знаю. Решилась написать. О диагнозе узнала в марте, а в апреле прооперировали в п.Песочном НИИ Петрово. Диагноз : светлоклеточный T1b. Резекция и лапароскопия. Резекция меня смутила, если можно так выразиться. Началась паника, боюсь что-то пропустить , не заметить. Я сама живу в Калининграде. Онколога в поликлиники нет. Уролог скептически отнесся к моей резекции, предположил, что скоро ждать мтс. Областной онколог тоже такого мнения. Причем, все спрашивают почему не удалила почку. Как будто меня спрашивали!!! Медицина у нас в жутчайшем состоянии. Бесплатно я еще ничего не прошла, все надо долго ждать и т.д. А ждать страшно! Чувствую себя плохо. Слабость , настроение никакого. Такое впечатление, что все врачи тебя списала. Вообще, вопросов много. Я вас читаю и восхищаюсь, как вы много чего преодолеваете. Учусь! спасибо вам всем)))

Лика, врачи в НИИ Петрова очень квалифицированные. Вообще-то резекция почки, если ее технически возможно сохранить, - золотой стандарт. Не настраивайтесь на плохое, только на хорошее. И не забывайте наблюдаться у онкоуролога. Здоровья Вам и удачи.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Fazan Посмотреть сообщение
а у нас в россии авасти как я понял часто назначают и как я понял в основном его дешевый российский аналог, который дешевле более чем в 4 раза.

наверное с импортозамещением и экономией бюджета связано.

наверное на каком то совещании путин сказал сделать аналог дорогому лекарству от рака и запустить его в систему здравоохранения.

печально как то..
Авастин (или его российский аналог) все-таки действует, Толик на нем был год или даже больше. Получается, все больше любят свои лекарства: американцы в первую очередь назначают Сутент и Инлиту, которые производит Пфайзер.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Pete (14.07.2017)