Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 07:19   #3051
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от alexeyk Посмотреть сообщение
Светлана, проверяйте сердце, причем холтером, а не однократным измерением ЭКГ.
У моего отца оказалась серьезная аритмия, попал в реанимацию с ней.
ЭКГ и ЭХОКГ всегда были неплохие.
ЭКГ ему делают регулярно, там все нормально, про холтер не говорили ничего, спасибо.
А Вашего папы похожие симптомы были и аритмия оказалась?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка Посмотреть сообщение
Светлана, Вы здесь первые на инлите, поэтому точно, думаю, никто не скажет. Но по другим таргетам видела посты, что побочки бывают кумулятивными, проявляться на следующих месяцах. Я, как великий ипохондрик, советовала б обратиться к Тимофееву с этим вопросом, и ещё, МРТ головы, не? Лучше у него спросить, раз он вам готов помогать
Нет, кроме папы еще Конти на Инлите, но папа дольше месяца на три, а вот на пембролизумабе да, пока он один тут.
То, что побочки куммулятивные, я согласна. Что касается пембролизумаба, то его побочки только месяца через 4 начали появляться, точнее, внешне видно только одну побочку - сильную зудящую сыпь, не так давно появилась. А акситиниб почти сразу проявился диареей.
Что касается Тимофеева, тут он вряд ли поможет. Я читала и инструкции к препаратам и его доклады на ASKO, везде упоминается утомляемость и астения как частый побочный эффект имунной терапии, да и таргетной тоже. Но что это, побочный эффект или нет, он заочно не скажет.
Я сама ипохондрик закоренелый, поэтому на любой чих начинаю бояться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка Посмотреть сообщение
Люди, кто в курсе, чтобы получать бесплатно тот же опдиво, например, его должны включить в реестр ЖВЛП? Я про Россию. Кто в курсе механизма? Я так прикинула цены (в Москве в аптеках он уже есть), но поняла, что не потяну, ну вообще никак((( там выходит 3 упаковки на капельницу, которая каждые 2 недели, упаковка около 120-140 тысяч ((
Теоретически да, должны включить в реестр, но я очень сомневаюсь, что это будет сделано. Скорее всего Биокад закончит КИ аналога Опдиво (bcd-100) и уже его введут в практику и включат в ЖВЛП, это в лучшем случае. Сейчас идет 2 фаза КИ.
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (11.07.2017), ПапинаДочка (11.07.2017)