Сообщение от ЕкатеринаЗ
Здравствуйте, нашла этот форум случайно, хотелось бы услышать мнение опытных форумчан. У меня увеличены некоторые лимфоузлы уже 3 месяца, до 2 см, вообще заболела еще в апреле остро, темпа до 39, тахикардия, была пролечена противовирусными и антибиотиками, после чего температура спала до 37, так до сих пор и держится 37-37,2 ,после этого пошла по врачам, прошла обследования у имунолога, ревматолога, гематолога, инфекциониста, онколога, так же пощла по платным врачам к онкологу и гематологу. Онколог и гематолог биопсию наотрез отказываются брать даже платно ,т к лимфоузлы маленькие, говорят для биопсии минимум 2 см надо, а у меня самый большой на шее 1,8*0,7. За все это время прошла УЗИ (щитовидки, лимфоузлов, брюшной полости, забрюшинного пр-ва ,органов малого таза, сердца) некоторые узи даже по 2 раза, МРТ мягких тканей шеи и головного мозга, МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости, всевозможные анализы крови как платно так и бесплатно, инфекционист нашел антитела к боррелиям, хотя клещ меня не кусал, прописали опять антибиотик на 2 недели, который так же не помог в плане лимфоузлов и моего самочувствия. Все обследования в норме (есть небольшая киста в почке и то ее увидили только на МСКТ на УЗИ ее не видно и холицестит ), как только заболела С-реактивный белок был 265 ,потом понизился до 1,5., остальная кровь была в норме. На данный момент меня беспокоит сильная слабость ,ночная потливость и переодические боли в шее,пояснице и в висках., короче поехала я платно на ПЭТ КТ , там тоже все хорошо. А теперь внимание вопрос к вам уважаемые форумчане: если бы это была лимфома на ПЭТ КТ было бы видно или все таки нет? Т е если только в лимфоузлах переферических злокачественный процесс видно или нет? По внутринним органам я так понимаю на ПЭТ КТ сразу все видно, а вот переферические лимфоузлы видно или нет, в заключении написано что патологической гиперметаболитической активности ФДГ не выявлено. Куда еще идти не знаю, меня уже к психиатру оправляют, а я чувствую себя как старая бабка 90 летняя, хотя мне еще 32 года( На обследования уже потратила кучу денег , можно было на море сьездить на эти деньги. Онколог дал рекомендацию узи лимфоузлов через 2-3 мес, если расти не будут то на прием к нему не надо приходить., гематолог так же написал в рекомендации : биопсию только при росте лимфоузлов и контроль клинического анализа крови раз в 3 мес.
|