Цитата:
Сообщение от это лето
Вопрос к форумчанам...У меня фолликулярная лимфома 3а...Протокол р-чоп с ритуксимабом...Три хт позади...Врач лечащий сказал, что лечению данная бяка поддается,но неизличима данная форма и в 100% рецидивна...Неужто сидеть в постоянном ожидании возврата болезни или же все достаточно субъективно?! Я человек ,канешшна,оптимистичный...Но при таком раскладе как-то уж дюже напряжно..Между химиями еще работаю, о болячках не думаю..В начале диагноза была растерянность, сейчас называю себя Алисой из Зазеркалья ( в миру Наталия)))), ибо сюрреалистическая картинка в виде всяких-разных онкодиспансеров и противнючих капельниц как-будто не со мной...
|
Наталия,
Хочу еще раз у Вас уточнить - у Вас цитотип 3б и стадия 3а ?
Спрашиваю так дотошно, потому что фолликулярная лимфома 1-2 цитотипа и 3 (а или б) цитотипа - это все таки немного разные лимфомы.
У мужа фолликулярная 3а цитотипа. И информация от разных врачей разная, одни говорят что рецидив неизбежен, другой врач(тоже очень опытный) сказал нам, что именно 3 цитотип ближе к диффузной, а значит есть шанс полного излечения. А 3б цитотип вроде еще более редкий и меньше изученный, чем 3а, так что если у Вас все таки именно цитотип 3, то не думайте о рецидиве, лечитесь и настраивайтесь на полное излечение.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Анна (Москва)
А Вы спрашивали почему так? Везде, где я консультировалась говорят про поддержку на 2 или 3 года.
А тут кто-то решил, что Вам хватит 
|
Совершенно необосновано, нигде нет таких исследований и рекомендаций. На чем основано, непонятно....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александра Г
Так мы ей предложили покупать его за свой счёт, только чтобы она рецепт выписала, она сказала, что нет, хватит вам...
|
Разве нельзя ацелбию без рецепта купить?