17.07.2017, 17:19
|
|
Новичок
Спасибо 0 в 0 постах
|
Цитата:
Сообщение от qwert
Вы все правильно делаете. Дело в том что я познакомился с парнем который уже через полгода отвечал на телефоные звонки. Вначале отдельные, тихие слова. Дальше лучше. Он при выписке встретил говорящего коллегу , который посоветовал ему проговаривать звуки ПКТ. Вот и вся методика в отдельном случае. Другой товарищ "вслух" прочел Войну и мир и потом давал такой совет. Но это было 30 лет назад, методик тогда не было, каждый выкручивался как мог. А некий доктор наук Прохоров из Минска рассказал что отрыжку он вырабатывал газводой по методике местного врача. Быстро вышел на работу и продолжил преподавание в ВУЗе. Про методику больше ничего не стал говорить.
Я дул шарики, заглатывал воздух, наклонялся, втягивал, пил пиво, читал "вслух" книги. Плюс физнагрузки. Турник, бег, велотуризм. Дело в том что надо рассинхронизировать дыхание легкими и дыхательные рефлексы гортани. Иначе отрыжка а в дальнейшем новый голос будет сопровождаться шипением - выдохом легких через стому.
Поймите, что месяцем это не достигается. Редкие отдельные звуки скоро станут управляемы, а затем пойдут слова. Даже научившись выговаривать слово - для общения этого мало. Нужен этап выработки предложений.
А методика... Тапталовой спасибо. Но конкретно повторять ее комбинации я не стал. У каждого свои особенности. Все дело только в управляемой отрыжке и ее длительности или объеме выдуваемого воздуха. А там делай что хочешь, мычи, рычи или говори.
Я например нашел себе двух собеседников, таких же и периодически их навещал. Смотрел на них, сравнивал, им помогал. Один так и шипит, второй говорит все лучше.
Добавлено через 23 минуты
Представьте если с подобным(чтоб все было на равных) собеседником вы подняли спорную политическую тему, и стараетесь изо всех сил его переубедить. Самая лучшая зарядка для выработки голоса.
|
Спасибо.Я и был уверен,что делаю все неплохо,а вы вселили в меня еще больше оптимизма.Я начал заниматься 10 июня этого года.Конечно хочеться как можно быстрей заговорить.Голос был одним из моих орудий труда.Я был неплохим оратором и люди любили со мной общаться,слушать меня,любили как я пел и многие сейчас в растерянности от моего молчания и разговора шепотом больше чем я сам.Надо опять заговорить и начать петь,что бы их успокоить.За поддержку и совет пусть бог вам помогает и даст то чего вы желаете.
|
|
|