Цитата:
Сообщение от spock
У меня вырезали надключичный, не самый большой. Но хирурги сказали что хороший и информативный.
Был сегодня у профессора. Посмотрел анализы, пощупал. Сказал что обязательно нужно дождаться ИГХ, после этого к нему опять на прием. Пока прописал EACOPP 4 курса.
ИГХ так мне и не сделали, сегодня звонил сказали что у них какие то проблемы и что то не получается. Услышал слова про полную панель. Сказали завтра набрать.
Трепан показывает затронут костный мозг или нет. У тех у кого он был затронут были какие-нибудь боли в костях? Например в костях таза или пояснице или ногах? И зачем делать трепан если это и так видно на ПЭТ КТ? Или не видно?
|
У мужа костный мозг был затронут, болей в тазу и костях никаких не было. Пэт до лечения действительно показал свечение в каком то участке тазовых или подвздошных костях. Трепан подтвердил поражение костного мозга. Я так понимаю, что трепан входит в стандарт обследования для постановки диагноза, а вот пэт как раз и не входит, для нхл точно не входит. Пэт после лечения 1 линии уже не показывал там свечения, трепан подтвердил что костный мозг очистился, сейчас пэт после второй линии тоже не показал свечение в тазовых костях, трепан сказали делать не надо.