Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2017, 17:24   #3143
ПапинаДочка
Местный

Спасибо 229 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
Conti26, я тоже считаю, что по стабилизации давления мне не дали правильных рекомендаций. Из препаратов: гептрал, хофитол и каптопрес. И пожелания удачи.
Вот очень неплохие рекомендации, здесь(полностью совпадают с тем, что нам кардиологи дали):

Цитата:
Сообщение от NinaP Посмотреть сообщение
Добавлено через 8 минут

Здравствуйте! Я новичок на форуме, хотя читаю его уже не первый год. Очень хочется помочь Вам. Энап (эналаприл) - далеко не самый лучший и новый препарат. Из этой же группы диротон, он посильнее. Лозап (лозартан, лориста) - эти препараты поновее и с меньшими побочными эффектами (на энап и диротон может быть кашель). Однако, все эти препараты надо принимать постоянно 5-10 мг 2 раза в сутки для профилактики подъемов АД. Если же все-таки возник гипертонический криз, принимают капотен (каптоприл), он действует быстро, но недолго (2-4 часа). Сейчас вместо капотена используют моксонидин 0,2, он посильнее. Если постоянный прием эналаприла или диротона не помогают, их можно комбинировать с индапом (индапамид) - 1 таблетка утром.
Извините за рекомендаци, но надеюсь, они Вам помогут. Я в прошлом терапевт, много лет занималась лечением гипертонической болезни.
Большое спасибо всем форумчанам за стойксть, терпение, оптимизм. Вы вселяете веру и надежду!
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ.
ПапинаДочка вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
***margo*** (21.07.2017), НатальяА (22.07.2017)