Цитата:
Сообщение от Lira
Добрый день! Это у меня в выписке для МСЭ в декабре написано. А гематолог в своём заключении написала: прогноз для жизни - неопределенный. Сказала, что они предпочитают этот термин, чтобы не пугать пациентов. На самом деле - ничего нового. То, что индолентная лимфома может рецидивировать или вообще переродиться, и так все знают. Возможно, мне так пишут потому, что ремиссия полная не достигнута, а мне по возрасту уже нельзя делать пересадку. Но я так даже довольна - дали 2 группу, а не третью - бесплатно в музеи хожу, да и пенсия на 800 руб. больше. И вообще прикольно - если не хочу что-то делать или куда-то ехать, ссылаюсь на этот прогноз. Действует безотказно.
А вашему мужу разве инвалидность не оформляли? Там же есть графа о прогнозе - заполняет гематолог.
В январе снова на МСЭ - интересно, что в этот раз напишут.
Кстати, вчера ждала врача в коридоре во время обеда, когда пациенты выходили за едой. Пыталась узнать вашего мужа, но слишком многие подходили под ваше описание.
Пока ждала, слышала разговоры персонала, что они лицензируют это отделение для пересадки. Ждали комиссию.
А врач мой - молодец. У меня ни тахикардии вчера не было, ни лицо сегодня не пылает. И кардинально уменьшилась нейропатия. Спасибо ему за лишние капельницы.
|
Муж не согласился инвалидность оформлять.
Он до пятницы в 11 палате, в синем спортивном костюме с капюшоном, узкое лицо, загорелый))) вчера цисплатин подключили, сегодня цвет лица как из турции))) загляните к нему, он любит пообщаться и с другими больными и с медсестрами.
Да, у них там вот прям сейчас комиссия должна быть, все медсестры надели шапочки, и вообще порядок теперь такой в коридорах.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Светлана1980
Привет всем.22.08.2017 прошла очередной ПЭТ.В проекции тела матки очаг повышенной метоболестической активности SUVmax-5.18.В области шейки матки метаболестическая активность SUVmax-4,69.В левом яичнике сохраняется образование до 43мм было 3,5см в диаметрес отдельными очагами гиперметаболизма РФП 2,88 было (SUVmax-3,4)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ПЭТ/КТ картина очагов умеренно повышенной метоболистической активности в проекции шейки и тела матки, в области левого яичника(возможно неспецифического характера)В остальном в сравнении с прошлым пэт без динамики.
Сходила на прием к онкогинекологу сказали ничего страшного нет это вернее всего воспаление назначили дюфастон на 3 мес потом УЗИ и там уже видно буде.Ваши соображения кто что думает по этому поводу?
|
Светлана, а вам эндометриоз никогда не ставили? Что под воспалением врач подразумевает? Киста на яичнике уже довольно большая, на сколько я помню от 3 см уже надо удалять. Я вам раньше писала, что мне удаляли кисту с левого яичника 19 мм была. А вот очаг в теле матки и в области шейки (как пишут- возможно неспецифический), очень похоже на эндометриоз, и киста у вас скорее всего эндометриозная. Очень похоже, что этот эндометриозный фон у вас от этой кисты и распостранился.