Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2017, 05:41   #13339
Анна (Москва)
Местный

Спасибо 328 в 109 постах

Цитата:
Сообщение от Вера717 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Сегодня мужа выписали из больницы. Набрали вчера стволовых даже больше достаточного минимума. Говорят - чем больше тем лучше. Получилось, что на третий день с момента роста лейкоцитов, был самый мощный выброс ск. Врач сказал, из этих нескольких миллионов ск, которые набрали, приживутся единицы и они дадут рост кроветворения после высокодозной хт. Получили список обследований для пересадки на 2х листах!!!! Ренген зубов даже))))
Между первым и вторым дхапами я решила провести эксперимент на муже с вобэнзимом, спросила у врача по поводу вобэнзима (есть статьи, отзывы что при химии особенно платиновой он помогает восстанавливаться в том числе и крови), врач сказал - не доказано но и вреда не будет, как хотите. Так вот, после первого дхапа мужу кололи лейкостим для поднятия лейкоцитов было 3 укола, после выписки на месяц я назначила ему вобэнзим до 2 дхапа. После этого 2 дхапа лейкоциты ниже 1 не упали, лейкостим не кололи. И мы благополучно забыли про вобэнзим, да и не знали еще тогда что мужу светит третий дхап для забора стволовых. В этот раз лейкоциты сильно упали, и для старта лейкоцитов понадобилось 7 уколов лейкостима, еще в агранулоцитозе муж схватил инфекционную лихорадку, дней 5 темп скакала до 38,5 без каких-либо симптомов, пришлось антибиотики капать. Кстати, при таком состоянии нельзя жаропонижающие, и надо срочно больницу, угроза жизни может развиться очень быстро, если не под контролем врачей. Мне кажется вобэнзим мужу помог после второго дхапа быстро восстановиться. Решили до пересадки муж его попьет.
Вера, хоть уже привычно читать, но смешно " я назначила ему вобэнзин" Как говорится- мы и сами молодцы. Про вобэнзин мне тоже говорили, но спросив, у двух гематологов, получила пожимание плечами. Как обычно, хотите попейте. Пока пить не стала.
Желаю вам удачи в обследоваях. Чтобы все было хорошо.
Анна (Москва) вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Вера717 (09.09.2017)