Врачи диетологи, являясь шарлатанами, не рекомендуют диабетикам
всех типов употр***ять жаренную картошку.
Разберемся.
Если диабетики выполнили мои рекомендации и имеют идеальный вес, то
жаренный картофель есть в небольших количествах и не регулярно НЕОБХОДИМО!
Основная польза жареной картошки заключается в том, что она является легким в приготовлении
и сытным блюдом. Угостить нежданных гостей чем-то вкусным достаточно просто – можно поджарить
картофель, а к нему поставить домашние соленья. Получится сытно, быстро и дешево.
Среди полезных свойств жареного картофеля выделяется его состав, насыщенность витаминами и
минералами: каротином, витамином С, D и витаминными представителями группы В, фосфором, кальцием,
магнием, бромом, цинком, железом. Но наибольшую ценность представляет калий, который содержится
в картофеле в большом количестве. Получить суточную дозу калия можно, если съесть полкилограмма картофеля.
Этот минерал отвечает за полноценную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает водный баланс, избавляет
от отеков и нейтрализует остатки кислот.
Кроме этого картофель содержит пектин, полезные кислоты и клетчатку, что улучшает пищеварение и способствует
очищению организма. 2% массы картофеля приходится на белок, который состоит из важных для организма аминокислот.
Чтобы понять, чем вредна жареная картошка, надо оценить еще одно вещество, находящееся в ее составе. Речь идет
о крахмале. На него приходится от 15 до 20% веса картофеля. Причем, в ранних сортах этого овоща крахмала меньше,
чем в поздних.
Крахмал имеет массу полезных для организма свойств: участвует в иммунной защите организма и продуцировании
органических кислот, помогает в борьбе с воспалительными процессами и патогенными микробами, выводит из организма
излишки воды, несет большой заряд энергии. При умеренном потр***ении картофеля его состав скажется на здоровье организма
только положительно.
Источник: http://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-zharenoy-kartoshke
|