Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2017, 06:27   #3499
conti26
Местный

Спасибо 1,090 в 386 постах

Цитата:
Сообщение от Steel 42 Посмотреть сообщение
tatia
Этот диагноз не так страшен, как Вы думаете. Это не аневризма. В ближайшее время с ним ничего не случится. Нужно выработать план и действовать.

По поводу распространенности мтс - за границей удаление почки - почти всегда первое действие при больших опухолях. В очень редких случаях прописывают таргетные препараты до удаления. У моей мамы опухоль почки с мтс в нескольких областях. Все онкологи (4 независимых из разных больниц) говорят, что почку нужно выпиливать, т.к. таргеты, такие как сутент, тяжело справляются с большими опухолями и очагами.
По поводу того, что таргеты плохо справляются с большими опухолями, соглашусь. У меня рецидив через два года после удаления почки. Сутент в первой линии не справился с большим количеством опухолевой ткани, была прогрессия. Стабилизации удалось добиться после частичной метастазэктомии (циторедуктивной операции) на второй линии терапии (Инлита).

Добавлено через 16 минут
Tatia, когда у меня случился рецидив, я тоже в расстроенных чувствах по совету подруги списывалась с Израилем. В одной клинике тоже сказали, что об операции речь не идет и предварительно предложили Опдиво, но это очень дорого для нас, в другой, государственной (Шиба Тель-А-Шомер) сказали, что все рекомендации после приезда, пересмотра стекол, анализов на месте, заочно не возьмутся что-либо советовать. В результате я все-таки прооперировалась дома, в Украине, и процесс удалось стабилизировать. У меня, правда, уже не почка и не тромб, но тоже была сложная ситуация.
Мне кажется, что грамотных и умелых хирургов Вы дома, в России, найдете, в крайнем случае Москва или Питер, всё равно получится намного дешевле, чем ехать за границу с дополнительными расходами на авиаперелет, проживание, питание. Если возьмутся убрать хотя бы часть гадости, остаток лучше ответит на системную терапию. Хорошо понимаю Ваши чувства, желаю удачи.
conti26 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
GRomS (17.10.2017), Pete (28.09.2017), tatia (26.09.2017), ПапинаДочка (27.09.2017)