Цитата:
Сообщение от svetlana190
Андрей, похоже, этот доктор Вас основательно запутал.
Во-первых, Ваш отец должен быть обследован на наличие или отсутствие мтс. Стандартные обследования - КТ грудной клетки, КТ брюшной полости и остеосцинтиграфия. Если мтс нет, то как правильно заметил Pete, весь кошмар заканчивается. Но в этом случае он должен будет регулярно наблюдаться, то есть, делать КТ каждые полгода либо чаще, как назначит врач.
Если же мтс есть, то вариантов два - либо лечиться бесплатно по ОМС, либо участвовать в КИ. И то и другое бесплатно.
То, что Вам предложили заплатить 200 тысяч рублей, конечно, незаконно. Может, врач имел ввиду, что пока Вы купите препарат за свой счет, а потом Вам компенсируют затраченные средства, а пока поставят на отсроченное обслуживание? Это когда у Вас берут рецепт, и звонят Вам когда лекарство поступает в аптеку.
Уточните этот момент и помните, что платить Вы ни за что не должны.
|
МТС есть, множественные в легкие и хз еще где. Один вот нашли в одном из 10 удаленных лимфоузлах. Причем удалять лимфоузлы решили в самый последний момент, непосредственно перед операцией.
Про диагноз я почитал на досуге. Хреновый диагноз, прямо можно сказать, 3% случаев всего и статистика плохая.
По поводу компенсируют хорошая шутка.
Давайте будем реалистами, им выделяют средства и препараты на проведение КИ, а какой то .... решает на этом заработать. Не думаю, что глав врач в курсе, но не удивлюсь, если это окажется правдой.
И гистологию меня отговаривали забирать, хотя какое их дело? Вся консультация это стоимость лечения и возможный шанс попасть в какую то группу в ноябре. Я еще с тетрадкой и ручкой пришел записывать, думал чего умного скажут... (нервная улыбка)
Наверно будем пробовать на КИ попасть, только в другой клинике.