Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2017, 12:58   #3610
svetlana190
Местный

Спасибо 136 в 69 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
По поводу влияния на продолжительность жизни при раке почки времени обнаружения рецидива тоже хотелось бы поспорить. Мы все уже знаем, я - даже из личного опыта, что таргеты плохо справляются с большими объемами опухоли. И для чего-то после операции все-таки назначают динамическое наблюдение, КТ с определенной периодичностью, в зависимости от стадии, а не ждут, когда пациенту поплохеет)). Хотелось бы по этому вопросу услышать Светлану190, что говорят об этом врачи мирового уровня, с которыми она общается.
Никому из моих знакомых в Украине сканирование костей не назначали, думаю, его не назначают при отсутствии жалоб.
Конти, что касается мнения именитых врачей, то важны скорее не размеры мтс, а общее состояние организма, лабораторные анализы - уровень кальция, гемоглобина, ЛДГ и некоторые другие, исходя из них пациент относится к одной из групп прогнозов. Но понятно же, что чем больше, например, костных мтс, тем выше будет уровень кальция, кости же разрушаются, кальций высвобождается в кровь. Так что, получается, количество мтс важно. И циторедуктивные операции проводятся с целью уменьшить их количество в организме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrey_trv Посмотреть сообщение
Друзья, о чем может идти речь в договоре на участие в КИ? Выслать заранее для ознакомления мне отказали и это настораживает. Какие основные ограничения там могут быть прописаны? Запрет на иные виды лечения?
Договор на участие в КИ - это стандартно, тут ничего не должно смущать. Там подробно описывается действие препаратов, побочные эффекты лечения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Я же написала... мне сказали достаточно кт с контрамтом... да, конечно видно... я сегодня делала !!!
Все у меня хорошо!!! Ходила к знакомому радиологу!!! Зачем же я буду делать те процедуры, которые мне совешенно не нужны.
Всем вагон здоровья!!!..
Отлично! Поздравляю! Так держать!
svetlana190 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
conti26 (17.10.2017)