Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 11:08   #13604
Белка 02051963
Местный

Спасибо 581 в 145 постах

Цитата:
Сообщение от Olushka_ina Посмотреть сообщение
Вот скопировала выдержку из пояснения врача по поводу ПЭТ на "ракпобедим":

"Очень важно соблюдать временные рамки после проведения курсов лечения. Дело в том, что сразу после химии мы можем получить ложноотрицательный результат, т.е. ничего не увидеть по причине того, что злые клетки просто оглушены химией. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, необходимо выждать некоторое время - минимум 3 недели. Это минимум!!! После лучевой терапии должно пройти еще больше - хотя-бы пара месяцев, так как помимо вышеупомянутого эффекта возможны постлучевые реакции в здоровых тканях, способные привести в замешательство даже опытного радиолога."

Пишут,что не менее 3,5 недель должно пройти после химии.
Чего они так торопятся?
И нельзя ли настоять,чтобы всё-таки через положенный срок сделали ПЭТ? ну,для полной уверенности,так сказать...

Кстати, и по поводу случая с k_oleinikova- ведь там же делали ПЭТ между курсами ХТ, т.е. явно от второго курса 3,5 недели не прошло. Так что вот как раз и мог быть ложноотрицательный результат...
Девочки, я уже писала здесь- я ни разу не делала ПЭТ. Заболела в 2010 году, 6 курсовх/т, 2 высокодозки и ТКМ(трансплантация), 6 лет ремиссии. Ни разу не делала ПЭТ, даже не знаю, что это . Только КТ. А моя знакомая девочка- выбивала квоту на этот ПЭТ, ездила в Питер....но ( к сожалению) ее уже нет. Мой врач мне сказал- еще в 2011году- надо бы сделать ПЭТ, я ответила- это что-то решит? Это я пишу про себя, ни в коем случае ничего не имею против ПЭТ.
Белка 02051963 вне форума   Ответить с цитированием
4 юзеров сказали спасибо этому посту:
k_oleinikova (25.10.2017), Olushka_ina (24.10.2017), ЛюбовьА (27.10.2017), Сергей 1986 (24.10.2017)