Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 11:55   #2716
Nataly1104
Новичок

Спасибо 7 в 7 постах

Mia1, 10 лет назад еще не было столько информации, и мне даже не приходило в голову пересматривать гистологию. Врач была очень опытная, специалист по меланоме-единственная в Беларуси, она посмотрела через лупу и сразу отправила на операцию, потом гистология подтвердила.
Сейчас после ПЭт/КТ вырезали одно образование, которое накапливало контраст, 3 УЗИ подтвердили, что с mts, а гистология и пересмотр - не нашли клеток меланомы. Свое МРТ отправляла в 10 адресов, 8 специалистов сказали, что меланома, 2 (в Германии сомневались). Но на доп исследование за границей нужны большие деньги, еще был фактор времени... Как раз в нашей стране заработал в сентябре гамма-нож, мне удалось попасть.
По поводу через 10 лет, если ввести в поиск "меланома через 10 лет" будет статистика, что такое бывает: редко, но бывает. Про лекарства можно почитать на этом форуме https://vk.com/melanoma_net. Лекарства дорогие современные (не 10-20 тыс в месяц, а где-то 4-6 тыс), но есть маленькая вероятность попасть в клинические исследования. Так что варианты есть.

По поводу врача. Онколог, который меня оперировал, тоже спец. по меланоме, глядя на мою гистологию при выписке, сказал, что у меня "из худшего-лучшее" (у меня была лентиго-меланома, при которой прогноз еще лучше, чем при других типах)...
И еще, уже где-то писала, но повторюсь: японцы едят брокколи с сыром, чтобы меланома не рецидивировала... Я поздно об этом узнала, надо было раньше начинать есть брокколи....

Последний раз редактировалось Nataly1104; 24.10.2017 в 12:02..
Nataly1104 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Mia1 (24.10.2017)