Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2017, 09:15   #3674
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
НатальяА, я принимала просто Энап без мочегонного. Попробуйте препарат с 10 мг эналаприла и 12,5 мг гидрохлортиаизида для начала, какой лучше - не подскажу, наверное, Энап Н. Не покупайте много, возьмите одну пластинку. А вообще-то лучше кардиологу показаться, есть более эффективные препараты, NinaP о них писала: лозап, например, из той же группы.
Вы принимаете сейчас Вотриент или еще на перерыве?
Я сейчас куплю одну пластинку энапа, попробую при поднятии давления. Вотриент сейчас не принимаю, так как отменили и я очень плохо его переносила. Не пошло ни 800, ни 600, даже 400 не пила постоянно, переходила на 200 и когда доходило до криза в 2 дня, прекращала прием на 2-3 дня. Но какой выбор, или минимальный прием, или совсем без лечения как-то ужасно сложить руки. Сейчас без приема начало скакать давление, было два конкретных гипертонических криза. Конечно, надо решать все проблемы с врачом, я работала в медицинском учреждении много лет. Но за 11 лет проверок и т.д., ноги не идут туда. В декабре пойду на контроль КТ с контрастом. Как вы, справляетесь с побочками, контрольное тоже в декабре? От меня посыл на улучшение.......

Последний раз редактировалось НатальяА; 04.11.2017 в 09:17..
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием