Цитата:
Сообщение от НатальяА
Я сейчас куплю одну пластинку энапа, попробую при поднятии давления. Вотриент сейчас не принимаю, так как отменили и я очень плохо его переносила. Не пошло ни 800, ни 600, даже 400 не пила постоянно, переходила на 200 и когда доходило до криза в 2 дня, прекращала прием на 2-3 дня. Но какой выбор, или минимальный прием, или совсем без лечения как-то ужасно сложить руки. Сейчас без приема начало скакать давление, было два конкретных гипертонических криза. Конечно, надо решать все проблемы с врачом, я работала в медицинском учреждении много лет. Но за 11 лет проверок и т.д., ноги не идут туда. В декабре пойду на контроль КТ с контрастом. Как вы, справляетесь с побочками, контрольное тоже в декабре? От меня посыл на улучшение.......
|
Энап нужно принимать постоянно, он не действует как препарат скорой помощи. Результат обычно проявляется недели через две, препарат должен накопиться. Если хотите поэкспериментировать сами, начните с 5 мг 2 раза в день.
Насколько я понимаю, во время приема Вотриента Вы не принимали постоянно гипотензивные, как я Энап по 5-10 мг 2 раза в день, только при кризах, поэтому не получилось стабилизировать давление. Дай Бог, чтобы у Вас в декабре все оказалось хорошо, и Вотриент оказался не нужен.
Спасибо за добрые пожелания, и Вам здоровья и удачи.