Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2017, 13:27   #3678
НатальяА
Местный

Спасибо 643 в 207 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
Кардиолог неправ. Если бы Вам правильно подобрали гипотензивную терапию, не потребовалось бы снижение дозы Вотриента до минимума.
Я до лечения таргетами всю жизнь была гипотоником, прекрасно существовала с давлением 110/70, но у меня есть опыт с мамой. Мне удалось уговорить ее постоянно принимать лекарства, корректируя дозу в зависимости от давления, чтобы избежать кризов, после того, как мне и ей об этом сказали три врача.
Я начала принимать Энап по 5 мг, когда давление стало подниматься до 130/90. Потом корректировала дозу в зависимости от давления: то по 5 мг, то по 10. Придется первое время померить давление 2 раза в день, утром и вечером. И смотреть по самочувствию: от 5 мг Энапа давление резко не упадет, это очень маленькая доза.
А самое лучшее - все-таки сходить к хорошему кардиологу.
Принести инструкцию от Вотриента.
Сказать врачу, что с таргетами совместимы бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, блокаторы рецепторов ангиотензина II и мочегонные. Несовместимы блокаторы кальциевых каналов, особенно первых поколений (верапамил, дилтиазем).
Согласна со всем, купила энап 5 мг, вечером начну принимать. К кардиологу в декабре постараюсь попасть или раньше по обстоятельствам. Пока занимаюсь самолечением. Да, у кого келлоидные рубцы (при рубцах при ожогах, косметические рубцы) очень помогает мазь дермофибразе, контратубекс мне не помог.
НатальяА вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
conti26 (04.11.2017), Верность (07.11.2017)