Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2017, 17:26   #13684
Olushka_ina
Супер-модератор

Спасибо 1,174 в 601 постах

Цитата:
Сообщение от Форумчанка Посмотреть сообщение
А вот это мне совсем непонятно. Вроде бы обычно качество остатка (рубец это или не до конца ушедшая лимфома) можно понять по ПЭТ, а не по простому КТ. Я тоже думала, что чем меньше, тем лучше.
А вот я где-то прочла (возможно,что это Сергей как-то писал или по ссылке какой-то его прочла), что от CAR-T даже убирались такие вот старые остатки... В связи с этим ессно возникает вопрос, что это за фиброз тогда такой, который может рассасываться от CAR-T

у самой 2 фиброза

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shlisschild Посмотреть сообщение
Всем привет!

Перечитал форум за последний год наверное, но так как перечитывал общей массой в голове небольшая каша-)
Все кто здесь присутствует дают огромнейшую поддержку всем кто заходит сюда со своей болезнью - спасибо! Отдельное спасибо Сергею1986!Пример для тысяч людей!!!

По себе, перечитывая ещё раз выписку, появился вопрос:
Диагноз: НХЛ Фолликурная G3a (вроде всё понятно)

ИМГХ: Клетки атипических фолликулов представлены В-лимфоцитами и имеют активную экспрессию CD20,BCL2,CD 10, неравномерно BCL6. Клетки окружения представлены CD3/CD5 позитивными T-лимфоцитами. Экспрессия CD23 определяется на разрушенной сети фолликулярных дендритических клеток, ассоциированных с опухолевыми фолликулами. Нет экспрессии CycclinD1.
Заключение: Морфологическая картина и иммунофенонотип поражения лимфоузла соответсвует фоликулярной лимфоме со смешанным типом роста (фолликулярная с участками диффузного) Grade 3A

У меня вопрос она B-клеточная или T?
Смутило: окружения представлены CD3/CD5 позитивными T-лимфоцитами
...................................
Shlisschild, В - клеточная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Георгиий Посмотреть сообщение
...и снова здрасьте,,, получил сегодня результат рентгенографии : объемное образование в средостении. Итак, выходим на третий круг...занавес...
Георгиий, хорошего,конечно, мало, но всё же теперь атцетрис в Вашем распоряжении должен быть . Говорят,для ЛХ это просто панацея.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Elena K Посмотреть сообщение
Добрый день!
Анна скажите пожалуйста если в выписке из истории болезни рекомендовано 650 мг могут ли в поликлинике онколог выдать рецепт на 2 по 500.

Добавлено через 1 минуту
У нас тоже выдают 1 Ацелбию-500 и "индийскую" 2- по 100
наш онколог строго смотрит бумажку гематолога из МОНИКИ,который выписывает на 3 курса по 700 мл. Он в свою очередь смотрит выписку из ГНЦ, хотя он ,мне кажется, может выписать другую дозу (2*50мл) потому что когда в январе была заминка с получением Ацеллбии, изменил же он назначение. А онколог в поликлинике изменить дозировку не может,мне кажется, у него таких полномочий нет. А там не знаю, может,просто не каждый захочет ответственность брать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лол Посмотреть сообщение
Была сегодня у гематолога со своим ПЭТом, направили к участковому за направлением на МРТ шеи. Подчелюстных лимфоузлы она не нащупала, а увеличеный на яремной вене нашла один, правда, когда нажимала на него было больновато. Она сказала, что при фолликулярной лимфоме подчелюстные узлы вовлекаются крайне редко, практически никогда, и , что если больно при надавливании, вряд ли это лимфома, я помню, что когда лимфоузлы был большой, больно действительно не было, просто шишка. По кишечнику направила к колонопроктологу��. Пойду по мукам, если все таки лимфомные дела, буду держать в курсе.
Пожелаем Вам,чтобы это всё-таки оказались не лимфомные дела.

Добавлено через 6 минут
В Штатах с 19 котября однобрено лечение на основе car-t терапии.
Вот: https://nplus1.ru/news/2017/10/19/yescarta

Что это значит(что одобрено), что для граждан страны бесплатно что ли?
Olushka_ina вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Shlisschild (04.11.2017)