Цитата:
Сообщение от Shlisschild
Девушка 34 года. Врачи говорят по всем остальным анализам крови всё отлично, как в учебниках.
Мне со стадией сейчас разобраться очень надо, потому как мне сделали первый укол Диферилина их курс каждые 28 дней. Мне первый укол сделали, но сказали что надо принять решение и порекомендовали отказаться от уколов так как в теории они могут спровоцировать ранний рецедив, но это они говорили при услровии что ЛОКБ ставит gr3a, а если смотреть на анализ МЧС, то может и не страшно продолжить уколы.
К сожалению я не успею получить результаты ИМХ новые с Кирочной до следующего укола. Как то надо принимать решение.
|
А какая связь между цитотипом лимфомы, стадией болезни и уколами диферилина?
Я согласна, что фолликулярная 1 цитотипа и 3 цитотипа это значимо разные лимфомы, и тактика лечения разная для них. Здесь нужно перепроверять.
Что касается принятия решения по диферелину (искусственному климаксу)....если есть хоть какие то сомнения, пусть даже в теории, что эта гормональная нагрузка может спровоцировать рецидив, то зачем оно Вам надо? Защитить овариальный резерв от химии искуственным климаксом? Это очень условно. Подумайте сами - ваши яйцеклетки останутся в вас в ваших яичниках пусть даже в спящем подавленном состоянии, и как они защитятся от токсического воздействия химии, каким образом ? Не понятно. От беременности дифферелин точно защитит, но есть и другие более щадящие способы предохранения. Да и можно уже и не выйти потом из климакса в 35))) очень часто и без химии и онкологии из исскуственного климакса не могут девчонки выйти, нужно снова гормонами цикл вызывать.