Цитата:
Сообщение от Сонечка
По поводу семян льна и масла в качестве противодиарейного варианта я промолчала, т.к. в нашей глуши это всегда вместо слабительного использовали.Ну думаю, мало ли чего не знаю. Также и любое масло на тощяк будет вызывать послабление стула. У меня бабушка из деревни, ей 91 год, так она много рецептов помнит, а про лён она мне давно советовала от запоров. А вот от диареи из куриных желудочков желтую пленочку снимать, сушить и толочь (ну все промыть сначала), а по сколько порошок пить не помню, в советские времена этим пользовались чтобы в инфекционку после зеленых яблок не загреметь. Так вот в энтеросоле это и есть. Так что можно сэкономить. Надо у бабушки уточнить все подробности.
|
Видимо, у всех по-разному. Мне пришлось отказаться от свежих фруктов и овощей, про салаты с маслом даже говорить не приходится. Зато картошку отварную, отварное мясо, курицу, рыбу переношу нормально.
Про плёночку из куриных желудочков знаю, старое народное средство. Только как ее обработать, чтобы какой-нибудь сальмонеллез не получить, вот тогда будет весело).