Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2017, 07:24   #13948
Anatoly84
Местный

Спасибо 619 в 274 постах

Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Анатолий, вот у меня диагноз один в один с вашим и так же поражен костный мозг, лечение назначено так же ретуксимабом по той же схеме что и у вас, ну вот уперлась химиотерапевт и скорее всего назначат химию, но меня интересует еще такой момент, как то ощущалось, что костный мозг задет? У меня постоянно какое то жжение ощущается прямо вдоль позвоночника и по ночам болит чуть выше поясницы, я думала почки, но этот момент исключила, вот и хотела узнать может были какие то ощущения?
Приветствую! Обращу внимание на различия в диагнозах: у вас стоит стадия "2B" - это означает наличие симптомов заболевания(потливость, боли, температура) - у нас изначально ничего этого не было сооветственно диагноз был со стадией "3А". Так же вам назначили еще поддержку после основного курса, нам ее не назначили(видимо потому что у нас был определенный протокол исследования).
Про необходимость что-то пить из поддерживающих лекарств я усомнюсь т.к. вводят вам НЕ ХИМИЮ + внутривенно без контакта со слизистыми непосредсвенно. По сему считаю без четких назначений лечащего врача пить ничего дополнительно не нужно.
Мы не пили и проблем никаких не возникло.

п.с. по вашему вопросу на счет костного мозга - нет, воообще никаких ощущений не было ни в костях, не непосредсвенно в позвоночнике.

п.п.с Если бы мы не попали в тот момент когда шел набор на протокол-исследование в НИИ Петрова я думаю что моей супруге изначально была вы выбрана тактика ожидания - до появления более четких симптомов(т.к. у нас была только утомляемость и уже видимые лимфоузлы), а затем курс ПХТ и скорее всего "Золотой стандарт" для этого заболевания R-CHOP, как и большинству тут присутствующих в первой линии лечения.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Маргоша Посмотреть сообщение
Я верю, что все будет хорошо! Удачи вам и здоровья!
Благодарю!))

Перечитал все ваши сообщения...Вы не хотите химию и лишних побочек, это понятно. Но тут возникает дилемма - в моно-режиме Ретуксимаба в вашем конкретном случае может быть недостаточно для достижения ремиссии и врачам это виднее по результатам анализов, с этим не поспоришь. Поэтому в любом случае настраивайтесь на лечение, какое бы оно не предстояло и на победу!!Постарайтесь не тратить нервы по-пусту, по-возможности, меньше переживать! Удачи вам и сил, в БОЙ!

п.с. в предыдущем сообщении про дополнительные препараты писал только применительно к монотерапии именно Ретуксимабом. Если будет химия то обязательно принимайте.

Последний раз редактировалось Anatoly84; 28.11.2017 в 07:28..
Anatoly84 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо
Маргоша (28.11.2017)