Цитата:
Сообщение от Anatoly84
Приветствую! Обращу внимание на различия в диагнозах: у вас стоит стадия "2B" - это означает наличие симптомов заболевания(потливость, боли, температура) - у нас изначально ничего этого не было сооветственно диагноз был со стадией "3А". Так же вам назначили еще поддержку после основного курса, нам ее не назначили(видимо потому что у нас был определенный протокол исследования).
Про необходимость что-то пить из поддерживающих лекарств я усомнюсь т.к. вводят вам НЕ ХИМИЮ + внутривенно без контакта со слизистыми непосредсвенно. По сему считаю без четких назначений лечащего врача пить ничего дополнительно не нужно.
Мы не пили и проблем никаких не возникло.
п.с. по вашему вопросу на счет костного мозга - нет, воообще никаких ощущений не было ни в костях, не непосредсвенно в позвоночнике.
п.п.с Если бы мы не попали в тот момент когда шел набор на протокол-исследование в НИИ Петрова я думаю что моей супруге изначально была вы выбрана тактика ожидания - до появления более четких симптомов(т.к. у нас была только утомляемость и уже видимые лимфоузлы), а затем курс ПХТ и скорее всего "Золотой стандарт" для этого заболевания R-CHOP, как и большинству тут присутствующих в первой линии лечения.
Добавлено через 7 минут
Благодарю!))
Перечитал все ваши сообщения...Вы не хотите химию и лишних побочек, это понятно. Но тут возникает дилемма - в моно-режиме Ретуксимаба в вашем конкретном случае может быть недостаточно для достижения ремиссии и врачам это виднее по результатам анализов, с этим не поспоришь. Поэтому в любом случае настраивайтесь на лечение, какое бы оно не предстояло и на победу!!Постарайтесь не тратить нервы по-пусту, по-возможности, меньше переживать! Удачи вам и сил, в БОЙ!
п.с. в предыдущем сообщении про дополнительные препараты писал только применительно к монотерапии именно Ретуксимабом. Если будет химия то обязательно принимайте.
|
Спасибо огромное, взяла себя в руки и настраиваюсь на лечение, завтра на госпитализацию, и в бой! Самое важное для нас все же доверять лечащему врачу, у меня пока с этим не все гладко, но стараюсь взять себя в руки, и все же надеюсь на их опыт и профессионализм! Здоровья!