Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2017, 19:34   #14115
Сергей 1986
Местный

Спасибо 1,166 в 348 постах

Нейропрофилактика обязательно: лимфома яичка либо молочной железы,там даже в протокол метотрексат входит. При первично-медиастинальной тоже вероятность поражения ЦНС есть достаточно большая,и нейропрофилактику делают.. ДБККЛ и Т- клеточные получается что тоже надо. А вот фолликулярные и Ходжкина вроде ЦНС крайне редко поражают и нейропрофилактика может и не нужна.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
Да,в той же..и даже у того же врача (Толстых)...И не далее,чем вчера об этом беседовали..
И сошлись во мнении,будто это были 2 разных человека-на столько врач была внимательна к ней,и на столько равнодушна к нам.
У меня сложилось мнение,что врачи так "экспериментируют" с пациентами,чтобы "вывести" максимально эффективную методику...На м же еще и диагноз меняли..Изначально писали б-крупн.дифф,а ка случился рецидив,ГНЦ написало в ИГХ "неопределенно-между б-крупнокл и фолликул. 3го типа"..И даже в 2х выписках так написали..Ведь вернулось же-значит ОНО!!! В Боткинской Новицкая как увидела "новый диагноз"-сразу сказала-не верю!! В общем,дело темное...Стекла на пересмотр мы не отдавали-ибо уже было не до того((((В общем,много было странностей ..И просто мерзостей..Когда дежурная врач просто игнорировала,когда я ночью металась по отделению,чтобы мужу сняли эпилептический приступ и боль,спровоцированные отеком мозга...Поверьте,так было..прошла мимо,сказав-"он меня узнал,никакого измененного сознания нет"..Даже фамилию могу сказать-Курдюкова Анна Владимировна...Это была его предпоследняя ночь.
За время лечения сменилось 2 врача...сначала Толстых,потом Маврина...Первая меня не слушала откровенно,а вторая..не знаю...Мне не хочется вспоминать об обеих(((
Как раз скорее всего лифома и поменяла морфологию при рецидиве. В ГНЦ Ковригина делает ИГХ,вряд ли она ошиблась. У меня тоже была ПМБККЛ, а теперь- лимфома серой зоны ( промежуточное между ПМБККЛ и Ходжкина). Потому и вторая линия не работала...

Последний раз редактировалось Сергей 1986; 08.12.2017 в 19:36..
Сергей 1986 вне форума   Ответить с цитированием