Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2017, 08:20   #14155
Георгиий
Местный

Спасибо 285 в 134 постах

Оформить или нет инвалидность - решения разные и ситуации бывают разные. 1.Если физическое состояние позволяет, то многие хотят продолжить работать и тут группа может стать преградой. Понятно , что предпочтение отдадут здоровому человеку.Чтобы не говорили, на сегодня есть скрываемая дискриминация и по возрасту, и по здоровью. Для работающих решение этого вопроса зависит от качества отношений с руководством; устройство на новое место проблематично. 2.Чисто психологически человек инвалидность воспринимает как определение своей ущербности, неполноценности, что конечно отнюдь не так. И третье: на своем примере поясню. Оформил инвалидность. когда проходил 1 линию ХТ по совету врачей. Статистически по ОМС на пациента заложено 5 000 в год, и так как болеют не все сразу, то затраты на медлечение текущих больных как то перекрываются. Оговорюсь, что мои умозаключения приблизительны и неточны.. Так вот, мне назначили вливание золедроновой кислоты, 4 мг. флакон - 10 000 руб+ 12 инъекций, итого 120 000 руб, что по ОМС мне не достижимо. По физическому состоянию работать я уже не мог :ущемление спинного мозга выросшей опухолью, итог- частичный парез нижних конечностей. Говоря проще: ноги почти отнялись, год ходил как на протезах с тросточкой .Сегодня моя предельная скорость - пешая ходьба, три года как не бегал...Сейчас по 1 группе пенсия 17 000 + ЕДВ -2 400+ возврат за квартплату на сегодня - 900.. Подитожу: оформлять или нет пенсию - случаи индивидуальны..
Ivushka (14.12.2017), Lira (14.12.2017), александр ш (14.12.2017), Вера717 (14.12.2017)