Цитата:
Сообщение от Маргоша
Я вот что еще вычитала, что после химии на следующий день еще ставят дополнительно капельницы видимо для поддержания организма, я правильно поняла? А мне даже элементарно аллопуринол не назначили.
|
Химия сильно тромбует кровь. Поэтому ставят обычно постоянно капельницы с гепарином. Но могут вместо капельниц вкалывать в живот укол аналогичного действия.
Каких-то особых препаратов именно для поддержания организма не используют. Гепарин капают. Аллопуринол в таблетках для того,чтобы выводить продукты распада. Особенно важно принимать его на первом-втором курсах в течении самих 5-ти дней химии т.к. там самые продукты распада и идут.
Если преднизолон Вы пили в таблетках, то для желудка тоже обязательно надо пить средство/ даже забыла название

/, оно во флаконе стеклянном и пьётся ложечкой, противное( и это не Дюфаллак).
Если сильные отёки, то дают сразу верошпирон.
Обязательно полоскать рот "Гексоралом" во избежании стоматита (я полоскала,но пофиг оказалось)
От стоматита мне тоже давали таблетки, но пофиг-всё равно стоматит несколько дней был.
Омез либо его аналоги (Ранитидин.Фамоттидин)-это для защиты желудка.
И да, обязательно ещё каждый день по таблетке "Бисептола",не прекращать даже в перерывах между курсами.
Между курсами нужно следить за показаниями крови, периоджически сдавать кровь.
Делать это можно в поликлинике своей,просто взяв несколько направлений на общий анализ и ходить сдавать раз в несколько дней. А потом на след.день можно подойти к кабинету и узнать свой анализ (без очереди,когда выйдет медсестра)
Но все обычно сдают платно. Я тоже сначала сдавала в "Гемотесте", пока не узнала,что в поликлинике можно этих направлений сразу несколько себе взять.
Результаты анализа обычно все отправляют по смс или на почту лечащему врачу.
Обычно если падают лейкоциты, то их надо поднимать уколом лейкостима (или ещё есть аналоги). Если слишком высокие тромбоциты ,намного превышают норму, то врачи обычно советуют попить "Тромбо-асс".