Цитата:
Сообщение от NinaP
Здравствуйте, всем! С Новым годом! Пусть он будет добрым, щедрым на радости, пусть сбываются самые заветные мечты и надежды, а главное-всем здоровья, везения,оптимизма! Conti, я регулярно читаю форум, но к сожалению, советами могу помочь мало, я плохо знаю как сочетаются таргеты с гипотензивными , боюсь навредить ( вроде не сочетаются дигидроперидины?). Кроме того, у вас очень профессиональные рекомендации и добавлять просто нечего ( мне почему-то кажется что вы медик, ведь да?)) Единственное, что достаточно быстро снизить давление можно ещё моксонидином (физиотензом), он посильнее чем капотен и действует медленее,поэтому требует осторожности. Да, и ещё думаю, что принимать часто аспаркам или панангин при единственной почке тоже нужно осторожно, контролируя калий в крови.
|
Нина, и Вас с Новым годом, с самыми наилучшими пожеланиями.
Таргеты не сочетаются с блокаторами кальциевых каналов, особенно первых поколений (верапамил, дилтиазем), так указано на сайте "Рак почки нет", а я их рекомендациям доверяю. Папе Svetlana190 Тимофеев разрешил принимать амлодипин. Мое мнение, лучше назначить другие препараты, если есть возможность обойтись без блокаторов кальциевых каналов.
У меня действительно есть среднее медицинское образование), потом получила высшее техническое и работаю много лет не в медицине.
Благодаря среднему медицинскому все-таки легче разобраться во многих вопросах, чем человеку совсем далекому от медицины. Но я всегда помню, что я не врач, и советы даю с очень большой осторожностью.
Спасибо за совет насчет физиотенза, мне кардиолог тоже сказал, что если не хватит Вазара Н 80/12,5 2 таблеток в день, попробовать физиотенз. Но мне пока хватает одной таблетки.
И насчет Панангина (Аспаркама) тоже учту.