Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 11:51   #659
Анатолий Муха
Заблокирован
 
Регистрация: 29.12.2016
Сообщений: 2,253
Спасибо: 0
Спасибо 125 в 113 постах
Репутация: 9
По умолчанию

- Побольше обращайте внимание на так называемых инсулиновый индекс пищи. Если у молока низкий гликемический индекс, но высокий инсулиневый индекс — значит не стоит его пить, когда вы хотите держать инсулин на низком уровне. Другой пример продукта или комбинации еды для такой ситуации — запеченные бобы в соусе, любые приемы пищи (завтрак, обед или ужин) с рафинированными сахарами и жирами и трапезы, богатые белками и углеводами. Все перечисленные варианты имеют низкий гликемический индекс, но высокий инсулиневый индекс и ни один из них не подходит, чтобы держать инсулин на низком уровне.

- До 50-ти лет можно повышать чувствительности к инсулину существенно можно после 3-4 силовых занятий в неделю, длящихся по часу каждое. К этим занятиям стоит добавить еще 3-4 аэробных тренинга в неделю по 30 минут каждый.
Если вы действительно хотите изменить свою инсулиновую чувствительность аэробные нагрузки нужно
давать отдельно от силового тренинга. Но после 50-лет физические нагрузки должны быть легкие и способствовать меньшему потр***ению кислорода. Не забывайте, что при старении тела кислородные радикалы - это яд!

Дело в том, что антиинсулиновый гормон ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста) вырабатывается
в мышцах во время силовых упражнений и, поступая в кровь, останавливает выделение базового
инсулина из поджелудочной железы.

- Повышать чувствительности к инсулину можно еще с диетой с большим количеством клетчатки,
особенно растворимые клетчатки и резистентный крахмал. С другой стороны, популярные нынче
диеты с высоким содержанием жиров и жестко ограниченные в углеводах могут снизить чувствительность
к инсулину.
Анатолий Муха вне форума   Ответить с цитированием