Новичок
Спасибо 2 в 2 постах
|
Добрый всем день и здоровья!
Начну свой пост с крайнего сообщения Выдры:
«Напомню, у моего мужа в августе 2015 года была удалена меланома, по результатам гистологии 4 уровень инвазии по Кларку, 4 мм толщина по Бреслоу, рТ3б, с изъязвлениями. Год лечились ИнтрономА, теперь обследуемся каждые полгода. Рецидивов меланомы нет. Из побочных эффектов после лечения выявлен повышенный сахар в крови и полипы в желчном пузыре. Продлили инвалидность - вторая группа. Сейчас будем разбираться с повышенным сахаром, записались к эндокринологу».
Мой случай весьма похож.
Как большинство мужиков относился к медицине достаточно наплевательски.
В 2007 г. лежал в госпитале (в неврологии) и с тех пор не бывал ни у одного врача (кроме стоматолога) и не сдавал ни одного анализа.
При этом чувствовал и чувствую себя хорошо. Мне через полтора месяца 59 лет.
Не так давно устроился на работу в солидную организацию. После новогодних праздников объявили, что можно пройти диспансеризацию, но это не обязательно. Решил пройти.
Итоги:
- полип в желчном пузыре – 0,5 см (наблюдать);
- киста почки (наблюдать);
- проблемы с паращитовидкой – кальций в полтора, АТ-ТПО белее, чем в 2 раза выше нормы (прохожу разные обследования) плюс эхографические признаки узла правой доли щитовидки.
Кроме того дерматолог отправил к онкологу по поводу родинки.
Родинка на левом плече немного выше лопатки, размер 5-6 мм, ровная, круглая, выступающая на 1.5-2,0 мм, цвет коричневый (не светло, не тёмно – просто коричневый), гладкая, блестящая, иногда отшелущивались кусочки кожи без язв и ранок, не чесалась, не болела, не беспокоила.
Онколог (женщина лет 50-55) вела себя неуверенно. Осмотрев родинку, сказала, что ее поверхность выглядит – эпителевидной, нормальной. Борясь с собой, все таки, порекомендовала ее удалить и отправила к хирургу.
Хирург пригласил на 24.01.18 г.
24.01.18 Родинку удалили.
31.01.18 Мне снимали швы и выдали результаты (биопсию):
Опухоль кожи представлена невусоподобными округлыми клетками, формирующими ячейки и тыжи, с наличием патологических метозов, умеренным содержанием меланина, вертикальным ростом в пределах ретикулярного слоя; по периферии опухоли наблюдается лимфоцитарная инфильтрация. Опухоль удалена в пределах здоровых тканей (несет ли последнее какой-то позитив?).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Узловая злокачественная пигментная меланома кожи с поверхностным изъязвлением (уровень инвазии по Кларку – 3, толщина по Бреслоу – до 3,5 мм.
Код: С 43.5 – вначале не понял, что это, а затем нашел в И-нете - злокачественная меланома туловища.
Анализ (гистологическое исследование (биопсию) делал опытный врач – нашел позже в И-нете).
Онколог дал направление в Онкологический клинический диспансер.
Дома покопался в И-нете и понял – ситуация паршивенькая (если мягко сказать). Показатели лишь немного лучше, чем у мужа Выдры.
Две ночи спал (и не спал) с большой тревогой.
01.02.18 г. пошел на первый прием на первый прием в Онкологический клинический диспансер. Врач-онколг вроде как ничего (в сети отзывы хорошие).
Прочитав результаты гистологического исследования, сказал – Глубокая.
Я спросил - Плоховатая ситуация?
Ответил – Да, не очень.
Я – А то, что опухоль удалена в пределах здоровых тканей?
Он, видимо, прочитал заключение по диагонали, больше фиксировался на цифрах.
Он – А где это написано?
Я показал.
Он – Да, это достаточно большой плюс.
Спросил про саму родинку. Я описал. Сказал, что небольшая, а выпуклость роли не играет.
Узнав, что я вот только проходил диспансеризацию попросил все анализы, УЗИ, рентген – в общем все! Плюю забрать «стекла» препарировочные стекла с гистологического исследования.
Назначил УЗИ лимфоузлов (талон на 07.02.18 г.) и консультацию химиотерапевта (талон на 08.02.18 г.).
После этого – снова к нему (талон на 10.02.18 г.).
Пока все…
Если интересно и не утомил почтенную публику, могу продолжить повествование по мере получения новых данных.
Всем здоровья!
С уважением!
|