Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2018, 19:01   #14677
Lira
Местный

Спасибо 1,068 в 329 постах

[QUOTE=Химера;411205][QUOTE=Anatoly84;411203]
Итак,по "Мисюриной"

Добрый вечер!
Я давно подписала петицию за её освобождение, потому что считаю, что любой врач при выборе лечения и, тем более, манипуляций, сильно рискует. Ещё больше рискует хирург. Так что же, вообще не лечить? А мы как?
Кстати, в четверг я была в 1 меде и в гардеробе разговорилась со студенткой. Вместе пошли до метро, разговор зашел о помощи людям. И вдруг она говорит, что помогать никому нельзя, потому что это обернётся неприятностями. Я даже остолбенела: "Как так? Ты же врач!" На что она ответила: "Простой пример. Я иду и вижу, что на земле умирает человек с сердечным приступом. Я знаю, что если я ему буду делать правильное искусственное дыхание, я могу сломать 1-2 ребра. В результате, если он умрёт, его родственники подадут в суд, что я неправильно оказала помощь, а если он выживет, то потом сам подаст в суд за эти 2 ребра, причем ещё и с возмещением ущерба. Так что извините - если я не на работе, пройду мимо."
Не страшно жить в таком мире? Чего мы добиваемся?
Врачи - не боги, они лечат, как умеют. Халатность должна наказываться однозначно, но у Мисюриной - просто работа. Что же теперь, никому трепан не делать? В конце концов, каждый из нас знает, что в определённой степени рискует, идя на эту процедуру.
Lira вне форума   Ответить с цитированием