Местный
Спасибо 1,090 в 386 постах
|
Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка
Здравствуйте, дорогие мои!
Может, кто поможет, я уже сама в таком затраханном состоянии, что не знаю, за что хвататься и что делать....
Зубы-челюсть прооперировали, в чт снимут швы, гистологию ждем.
Неделю назад ездили в 62ю, я планировала поговорить, чтоб нам сделали перерыв, или, как минимум, уменьшили дозу, но отец....Он не может пройти и трех метров, устает, задыхается, ничего не ест, то понос, то запор, постоянная тошнота, короче, надо бы поменьше ленвимы, вес уходит стремительно, да жизнью это сложно назвать...Но нет! Он встал в позу, у меня все хорошо, ну да слабость, ну ничего нового, давайте следующую дозу...Он дееспособен, врач принимает решение относительно его показаний, ну и выдали нам дозу в том же объеме, как поняла...
Кроме энтеросана есть что-либо отказывается, все врачи плохие, я дура и ничего не понимаю, что в интернетах пишут - это правда, а еще он путает названия препаратов и инструкции к ним, путает и забывает или переиначивает все, что говорят врачи, читает всякую хрень в интернете, читает инструкцию к креону, например, который гастроэнтеролог и Тимофеев рекомендовали, находит там указания по побочкам и не пьет! Или прочтет инструкцию к одному препарату, перепутает его с другим и ничего не объяснишь... Орет...
И так со всем!!!   И ничего не докажешь - он, ведь, всегда был такой умный и как это, деменция или энцелофопатия, хрен его знает, что....Естественно, на фоне этого постоянного крика я даже заикнуться боюсь о проверке психики..
Еще одна проблема вырисовалась, Конти, вроде, Вы писали об этом.ТТГ 0,3, и падал постоянно на протяжении терапии, сейчас химик сказал бежать к эндокринологу. Знакомых у меня нет, сходили по месту жительства, после непродолжительной ругани (я вежливо, отец с нецензурщиной) назначила тирозол. Не впечатлила она меня своими знаниями, было ощущение, что лишь бы мы свалили побыстрее...
И утреннее АД уже стало меньше сотни...Хз, что это...
|
ПапинаДочка, очень Вам сочувствую. Может быть, это энцефалопатия после такого лечения. Вам только остается терпеливо уговаривать и убеждать, другого выхода нет(. Что сработает в данный момент: ласка, хитрость, логика. Держитесь.
По поводу щитовидной железы.
Я еще не была у эндокринолога, решила сама себя понаблюдать.
Выложу результаты анализов.
Через месяц приема инлиты (май 17)- норма.
ТТГ 3,77 (норма 0,35-4,94)
Т3 св. 3,15 (норма 1,71-3,71)
Т4 св. 1,57 (норма 0,89-1,76)
Июнь 17
ТТГ 0,02
Т3 св. 5,34
Т4 св. 2,74
Август 17
ТТГ меньше 0,0025
Т3 св. 3,72
Т4 св. 1,34
Сентябрь 17
ТТГ 13,65
Т3 св. 1,47
Т4 св. 0,90
Ноябрь 17
ТТГ 13,11
Т3 св. 1,83
Т4 св. 1,00
Декабрь 17
ТТГ 11,13
Т3 св. 3,20
Т4 св. 1,19
Получается, с июня по август,у меня был гипертиреоз, и мне могли бы назначить тирозол. В сентябре по анализам - явный гипотиреоз, потом субклинический, причем ТТГ снижается. При ТТГ до 10 единиц заместительную терапию назначают только беременным и планирующим, это не мой вариант).
Я не врач, конечно, но, может быть, вам тоже не спешить с тирозолом? Во всяком случае, попробовать получить консультацию врача, имеющего опыт лечения пациентов с цитокин-индуцированым тиреоидитом (возникшим в результате лечения гепатита С цитокинами). Это встречается чаще, чем таргетная терапия, причина общая - токсическое воздействие на щитовидную железу лекарственных средств, и он может быть транзиторным (преходящим).
То есть, ищите думающего врача. Удачи вам с папой).
|