Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2018, 17:23   #4222
ПапинаДочка
Местный

Спасибо 229 в 87 постах

Цитата:
Сообщение от conti26 Посмотреть сообщение
У Вашего папы ТТГ снижен очень незначительно. А Т3 и Т4 не проверяли?
Я, кроме этого, еще сделала УЗИ щитовидной, ничего там страшного не оказалось, по словам врача УЗИ. Щитовидная железа не увеличена, есть формирующиеся узлы.
Вы говорили врачу, какие препараты принимаете, и о том, что ленвима влияет на щитовидную железу? У афинитора, насколько я помню, нет такого побочного действия. Нужно показать ей инструкции к препаратам.
Вы меня не совсем поняли. Тиреоидит - воспаление щитовидной железы. Цитокин-индуцированный (вызванный цитокинами) тиреоидит бывает при лечении цитокинами (интерферонами). Раньше гепатит С лечили комбинацией нескольких лекарств, в том числе интерфероном, и многие люди в качестве осложнения получали тот самый цитокин-индуцированный тиреоидит и были вынуждены обращаться к эндокринологу. У некоторых он проходил, и работа щитовидной железы восстанавливалась, у некоторых оставался стойкий гипо-или гипертиреоз. Как повезет. Если у врача были такие пациенты, он примерно сможет понять, как влияют таргеты на щитовидную железу, потому что суть та же - повреждающее влияние лекарства на щитовидную железу, и поймет, что с этим делать, лечить или наблюдать.
Я просто на ее словах "цитокин-индуцированный" уже стухла и дальше совсем тарабарщина)))

Да, я все сказала, она взяла мои распечатанные инструкции и сказала, это новые препараты, она изучит повнимательнее к след разу.

FT3 10,39. FT4 43,45...Я пока не разобралась, плохо, или хорошо.

Незначительно, но он снижался постепенно на этом комбо и вот сейчас вышел за референсные значения.

УЗИ я тоже сделала, там более-менее, неоднородная структура, маленький размер, УЗИ-признаки диффузных изменений по типу АИТ. че это.....

Мне просто очень сложно в мед.тарабарщине разбираться, термины новые долго учу, простите)))
Болен папа. Обнаружен ПКР при обследовании во время инсульта 22.03.17, сделана нефроэктомия в 62й больнице 24.04, обнаружены 29.05.17 МТС в легких. С 8.06.17 принимаем вотриент. КТ от 5.09.17 - старые МТС в легких уменьшились, но появились новые. МРТ головы от 7.09.17 - множественные МТС в мозг. 21.09 - гамма-нож в Склифе. С 13.11 участие в КИ,ленвима+афинитор. Контроль от 11.01 - все существенно уменьшилось. 30.01 - операция удаления некроза и зубов в МГМСУ.
ПапинаДочка вне форума   Ответить с цитированием