Цитата:
Сообщение от Оксана24
Здравствуйте, дорогие форумчане. Как бы я хотела никогда не искать подобные форумы, но... жизнь за меня уже все решила.
Немного о нашей ситуации. В сентябре 2012 года у мужа случайно обнаружили рак почки. ( ему было 40 лет). В октябре выписали домой с диагнозом светлоклеточный рак почки Т3N0M0. Пять лет муж наблюдался в районной поликлинике и в онкодиспансере. В декабре прошлого года он проходил обследования и врачу не понравился рентген грудной клетки, направил на КТ, которое показало лимфаденопатию средостения и надключичного лу справа (подозрение мтс). Врач направил на УЗИ и пункцию для цитологии + ицх.
Теперь вот ждём результатов, которые мы узнаем 19 числа. А меня мучают вопросы. Показывает ли ицх и цитология первопричину мтс. Это та самая почка? Показывает ли необходимое лечение, врач в направлении почему то написал "для подбора гормонотерапии". Может ещё что то пройти? К чему готовиться? Буду очень рада если кто то ответит.
У самой сейчас просто каша в голове. А про своё настроение и состояние я просто молчу...
|
Цитология может показать причину (опухолевые клетки), но после пункции может оказаться мало материала. С ИЦХ я не сталкивалась. Есть ИГХ - иммуногистохимическое исследование, которое уточняет, какой именно опухоли это метастаз (у меня вырезали мтс из мягких тканей). Наверное, ИЦХ - иммуноцитохимическое исследование, которое уточняет то же самое на материале, полученном в результате пункции.
Гормонотерапией почечноклеточный рак не лечится, нужна таргетная терапия, тут весь форум об этом.
Оксана, прежде всего, я вам с мужем желаю, чтобы тревога оказалась ложной, и все обошлось. Подождите ответ цитологии, будете что-то знать.
По поводу комментария Багровой: человек без медицинского образования, по ее словам, болеет сама и отказалась от традиционного лечения в пользу нетрадиционного, и пытается убеждать других последовать ее примеру. На эту тему с ней на форуме был очень жесткий разговор.
Если окажется, не дай Бог, что у вас проблема действительно существует, смотрите, не упустите время.