Цитата:
Сообщение от ПапинаДочка
Спасибо всем за разъяснения по ТТГ и т.д.)) Хоть чуть-чуть уловила смысл)) А смысл, как обычно в том, что до хрена факторов, взаимозависящих....
Еще вот вопрос: кто нутридринки покупал? Какой лучше?
|
Дело в том, что у Вашего папы заметно повышены Т3 и Т4. В этом случае действительно можно назначить тирозол. Пусть вторая врач подумает и разберется, если назначит тирозол, внимательно подберет дозу.
ПапинаДочка, найдите время, обязательно почитайте сайт Тиронет. Очень понятно и доступно изложена матчасть для пациентов, благодаря этому сайту я во всем разобралась.
Я сегодня получила свежие анализы. Анализ гормонов щитовидной железы порадовал:
ТТГ 7, 95 (выше нормы но ниже 10 единиц, заместительная терапия не нужна)
Т3 свободный 2,35 (норма)
Т4 свободный 1,04 (норма)
Бедную щитовидную железу поколбасило от гипертиреоза к субклиническому гипотиреозу, но пока что с этим жить можно, даже без лечения).
Нутридринки попробовала. Купила Nutridrink Protein со вкусом лесных ягод. Он мне не понравился, очень приторный. Еще купила банку порошка Nutrison Powder, добавляю по мерной ложечке в суп, кашу, пюре. Результата нет, вес продолжает падать.
И еще хочу спросить у Светланы190. Вчера написала новенькая, Оксана24. Мужу делали биопсию надключичного лимфоузла, ждут ответа. Еще назначили ИЦХ. Мне кажется, Вашему папе тоже назначали биопсию, но она была неинформативна. Если помните, что тогда было, и что вы сделали потом, расскажите подробнее, чтобы люди могли сориентироваться.