Что-то в % указано, на сколько это критично - не могу понять.
Вот загрузил последние результаты анализов, там и для общей картины кровь и кт
https://fex.net/#!072636331889?tab=image
RB\RCVP настойчиво рекомендовали в частных, а монотерапия сказали пустая трата здоровья и времени (ну и денег).
Им то как раз думаю фиолетово чем лечить, Мабтера идет без накруток, они могут хоть и ею прокапать.
Монотерапию продавливали вначале в одной госбольнице, потом в другой, но при условии участия в клинических исследованиях, бо своей Мабтеры у них нет

Может они это предлагали из хороших побуждений =), потому как другого у них нет, и раз бесплатно, то почему бы не попробовать.
И мы уже согласились на КИ, но оказалась что мы уже не подходим им

, слишком жесткие критерии. После этого нас направили в 3ю госбольницу, где возможно существует вероятность получить мабтеру, там врач нам сразу назначил еще ИГХ костного мозга и типирование крови (овердорогие анализы

). Этот врач я бы не сказал что нырнул в наши бумажки, но сходу видно что активно будет продвигаться ритуксимаб+химия =(.
Сейчас опять вилка - есть вариант пробоваться на второй вариант клинических исследований где не такой жесткий критерий, НО! я погулил, и выяснил что препарат фирма начинала делать еще в 2012 году, после чего в группе 28 пациентов биоаналог показал высокий уровень идентичности, результаты по фармакодинамике\кинетике были идентичны практически оригиналу, и ответ опухолей тоже присутствовал, но там в группе с биоаналогом скончался пациент, из-за конкретно осложнения вызванного лекарством, плеврит. После чего из-за этого, а может не из-за этого, разработку и КИ прекратили, аж до 2016, и в 2016-2017 продолжили активно развивать и 2017 запустили III фазу исследований, на которую собственно сейчас и собирают людей. И вот непонятно, сейчас это тот же препарат что был изначально, и как теперь там с рисками
И опять же - эффективность лечения в моём случае, как доказать??
Добавлено через 25 минут
Может ритуксимаб и сам по себе настолько эффективный, что если включать Бендамустин, то особой разницы и не будет, а риск от дополнительного препарата будешь неоправданно выше.
Но тут хз как вовремя понять что одной монотерапии мало, и что не зайдет уже слишком далеко