Цитата:
Сообщение от ordinary
Потому что доксорубицин, стероид преднизолон, то что протокол почти на пол года, гарантированное выпадение волос (а у мамы коса 60+ см  ), возможны тяжелые побочные. Целых 4 препарата, у каждого своя некислая побочка может быть.
Ну и потому что мнение разных врачей диаметрально противоположено было.
И до последнего не хотелось верить, что малым испугом уже не отделаемся.
А на счет времени, мне вначале говорили, что у нас индолентная, развивающайся медленно и долго, но я уже сам вижу что ничего подобного
|
Добрый день! Если врачи предлагают R-CHOP, значит, на то есть свои основания, они же изучили анамнез вашей мамы, Ее сопутствующие заболевания, значит, никаких противопоказаний нет. Мое мнение, нужно соглашаться. У мужа была 3 стадия и чистый костный мозг, да и задеты были 3 группы лимфоузлов, анализ крови был в норме, но о монотерапии не было даже речи. Сразу назначили R-CHOP. Переносил нормально, и протокол не на полгода, а 6 курсов получается где-то3,5 месяца, первый курс начался 4 ноября, закончили все курсы 8 февраля. После скорее всего будет поддержка на два года, вот муж только закончил, вперёд у нас контрольное КТ, а потом только раз в год обследование. Здоровья и сил Вам и Вашей маме!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ordinary
надеюсь за 2 месяца она не трансформировалась, но был 3а
оно ведь идет постепенно? 1, 2, 3а, 3б - диффузная крупноклеточная?
|
Нет, 1-2 никогда не переходит в 3а. Она значит изначально такая и была. В Диффузную может перейти 1-2, а 3а, он приравнивается по агрессивности к диффузной, по-моему