Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2018, 09:57   #14956
Milenna
Пользователь

Спасибо 83 в 20 постах

[QUOTE=Lira;415376]А почему такие меры предосторожности? Ведь он же не после ТКМ. Если Вы обеспечите ему сейчас полную стерильность, организм вообще разучится бороться. И как-то странно - такое количество антибиотиков и противовирусных...

Лира, спасибо вам большое за советы, сегодня же попробую сделать . А антибиотики да, предписали принимать в течении всей химиотерапии (6-8 месяцев, пока не известно сколько курсов будет) в качестве профилактической меры. (варю ему кисели овсяные каждый день чтобы желудок защитить). Я сама в шоке от этого была, но запретить ему пить то же не могу, если врачи предписали. Да и он меня не послушает... Вот такой протокол vo Франции...
А насчет стерильности вы правы, может ne надо так, ведь лейкоциты у него в норме... Но в первый же день терапии , врач что нас лечит дал строгие рекомендации, какие наши в России врачи дают людям после TKM. Сказал что минимум два года (будет тоже поддержка ритуксимабом) иммунитет будет слабым и с нашей стороны мы должны сделать все чтобы не допустить каких либо отравлении, простуд или инфекции. Вот я маниакально и намываю все)))

Добавлено через 26 минут
[QUOTE=Вера717;415406]Миленна,,я Вас очень понимаю, у меня в чем то похоже с Вами ситуация) иногда мне кажется, что мне лечение и здоровье мужа важнее и нужнее, чем ему самому.

Вот и у меня такая мысль в голове постоянно крутится...
У меня у самой был рак шейки матки 10 лет назад, но так страшно за себя не было как за него сейчас...
Ему 54 года а он не болел ни разу в больницах не был. Когда положили на обследование в онко-гематологическое отделение даже не понял что там рак исследуют. Я ведь отчетливо видела что с ним что то не так. Он был belo-желтый последние пол года и похудел сильно. Иногда смотрела на него утром в постеле и начинала его щупать не холодный ли... выглядел как покойник...
Я к нему с вопросами: что болит может , как себя чувствуешь ?
А он все хорошо, чувствую отлично. А потом только признался что уже не мог один этаж по ступенькам подняться и ведь продолжал работать !!
Сколько пыталась его к доктору загнать - бесполезно!
Сказал что он медкомиссию каждый год по работе проходит и что он абсолютно здоров. Ну я и успокаивалась немного...
А потом выяснилось: на медкомиссиии только проверяли как работает сердце и измеряли давление, ни ренгена легких, ни анализа крови...
А лимфому мы выявили уже когда нестерпимые боли в левом плече начались, селезенка уже так увеличена бела что давила на нервные окончания.
Поэтому и хожу за ним по пятам, знаю что если что то будет не так, будет молчать до последнего... Еще годы лечения впереди, а я уже морально истощена... Надо конечно меняться, вы Вера все правильно и мудро написали..
Спасибо вам большое...

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Анна (Москва);415415]Да, как показывает жизнь, мужчины хрупки и беззащитны порой. Очень часто наблюдаю в онкодиспансере такую картину. Мужчина сидит с дочкой, женой или сыном. За него родные говорят с врачом, бегают за лекарствами, сопровождают на капельницу. А они такие потерянные, испуганные. Особенно на количество вводимых лекарств.
Женщины совсем не такие.
Так что,девочки, берегите своих мальчиков!

))) Вот один в один было так как вы написали!
В один момент из мужа в ребенка превратился...

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Анна (Москва);415415]

А почему так много пьет антибиотиков? Потом организм не будет реагировать. Я когда заболела гриппом после первой химии, то гематолог назначила ацикловир и ципрофлоксацин -пить 7 дней. И для профилактики ничего потом не назначали.

Ой Анна, конечно это так.. Я когда думаю об этом мне прямо плохо становится..
Но вот такой протокол во Франции ..
Врач так удивленно на меня посмотрел и ответил: это не мое личное решение, это европейский протокол прошедший многолетние исследования. Вы должны доверять нам, на сегодняшний день это самое эффективное лечение.
Вот так то...(((
Milenna вне форума   Ответить с цитированием