Цитата:
Сообщение от Натусяя
Доброе утро всем! Подскажите пжл жители подмосковья, как выписать ацеллбию? Через МОНИКИ или просто в поликлинике по м/ж? Напишите как делать, какие доки? Я в поликлинике не могу добиться от врачей, все отмахиваются, даже направление не дали в МОНИКИ, сказали нет бланков.Тоже хотела жаловаться ,но вот кому и на кого7 У нас в пол-ке работают 3 покойника, онколога нет, врачи чувствуют себя уверенно знают ,что не уволят.
|
Приветствую всех!
Натуся, онколог в поликлинике просто так не может выписать ацеллбию.
Дают направление в МОНИКИ к гематологу. Гематолог МОНИКИ пишет бумагу для поликлиники-рекомендацию на 3 курса ацеллбии(на полгода). Почему на 3 курса каждый раз, мне объяснили,что по прошествии трёх курсов нужно показываться гематологу (именно гематологу,а не онкологу,который в поликлинике), поэтому и выписывают всё время только на 3 курса. И вот с этой бумажкой на 3 курса приходишь в поликлинику к онкологу, и уже он тогда раз в 2 месяца выдаёт рецепт и записываешься на дневной стационар (у нас он прямо в поликлинике).
А Вы с чем приходите к онкологу по поводу ацеллбии? У Вас есть какая-то выписка из больницы, где говорится о том, что ритуксимаб рекомендуется? Просто я-то к онкологу выписку из ГНЦ приносила, в которой написано в рекомендациях, что нужен ритуксимаб в течение двух лет. На основании этой выписки онколог и даёт направления в МОНИКИ.