Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2018, 07:03   #14974
Milenna
Пользователь

Спасибо 83 в 20 постах

Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Доброе утро! А вы вот обсуждаете протокол, скажите от него лысеют? Может быть вы уже писали, если не трудно напишите ещё раз.
Нам врач сказал что волосы выпадать не будут.
Мы прошли только первые две химии и я могу подтвердить это.
Но лучше еще спросить Ivushku, она тоже лечилась по протоколу РБ и у меня почему то вертится в голове что она что то писала про потерю волос.
Но возможно я ошибаюсь..
Ivushka, если вы нас читаете напишите о вашем опыте пожалуйста

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя Посмотреть сообщение
Доброе утро! А вы вот обсуждаете протокол, скажите от него лысеют? Может быть вы уже писали, если не трудно напишите ещё раз.
Вот, нашла этот пост от Ивушки:

"Натусяя, я лечилась бендамустин+ритуксимаб, 6 курсов, через 21 день. В 1 день капают ритуксимаб и бендамустин, во 2 день только бендамустин, ну и воду(растворы) вливают литрам ещё два дня. В больнице лежала по 5-6 дней— это один курс. Самые тяжёлые были 1 и 6. Волосы не выпали, но лезли сильно. Тошнота жуткая только 1—3 курс, потом нормально. Катетер ставят в руку, на все 5 дней, плюс в том, что не привязан к штекер, минус сожжённые вены на обеих руках, до сих пор тяжелее кг не могу носить долго в руках, выкручивает. Со мной по этому протоколу ещё Еля лечилась, посмотрите Сообщения, мы с ней одновременно лечились. P.S. Приезжала в Песочку четверг утром, оформлялась, отпускали домой, в пятницу начиналась химия, в субботу заканчивалась, воскресенье брали кровь+ вливали ещё растворы, понедельник КТ (через курс делали), если анализы хорошие то во вторник / среду домой, лейкоциты упали на 3 курсе, Дома колола нейпомакс"

Как странно, Протокол один а все по другому.
Капают нам 1 раз в 28 дней.
На все уходит полтора дня. Амбулаторно.
Первый день Ритуксимаб и бендамустин, второй день только бендамустин.
Никакой тошноты, никаких сожженных вен.
После первого курса быстрое улучшение самочувствия и полное восстановление крови до нормальных показателей.
Как я уже писала, в больнице я разговаривала с двумя мужчинами с агрессивными формами лимфомы. Один проходил 3 курс, другой пятый.
Тоже протокол РБ и полное отсутствие побочек ( ну сонливость, небольшая слабость и потеря аппетита в первые два дня, не больше ).
Оrdinary, поделитесь с нами kak чувствует себя Ваша мама.
Есть ли какиe-то побочки ?
Milenna вне форума   Ответить с цитированием