Цитата:
Сообщение от Лучанна
Друзья, хочу с вами поделиться о том как обстоят дела с медициной в Нижнем Новгороде. Сегодня по совету Олюшки поехала к гематологу, скажу сразу, ни разу не была и даже не знала где они водятся. ...
Сама я экономист по образованию и всем известно, что спрос рождает предложение, почему в медицине этого нет, ведь это такой же бизнес. Почему нельзя открыть кабинетик при больничке или поликлинике и посадить там онколога, гематолога, эндокринолога, гастроэнтеролога и греби денежки лопатой. Почему стоматологии на каждом шагу, а этих врачей днем с огнем не сыщешь?
Добавлено через 3 минуты
|
Всем привет!
Лучанна, стоматологии на каждом шагу-зубы идут лечить все, это массово. А онколог и гематолог не всем нужны, слава Богу! К тому же у пациентов сих специалистов ,как правило, лечение дорогостоящее. Так что те,кто может себе позволить лечиться не по ОМС,а за деньги, становятся клиентами платных клиник, в кабинеты при поликлинике они вряд ли пойдут.
А вот то, что в поликлинике не дают направление к гематологу,вот это не нормально. Даже если у человека в итоге не окажется гематологического заболевания, но если пациент настоятельно требует его направить на консультацию к этому специалисту, то почему бы и не направить!
Тем более не на пустом месте пациент хочет к гематологу,а лимфоузлы увеличены(или ещё какая-то причина есть).
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lira
Добрый день! Очень актуальная тема. Но как отличить усталость от лени? Я вот никак не пойму. Могу целый день проваляться, читая книжки и наплевав на все дела. Это же СВОБОДА! Когда совесть начинает слишком беспокоить, успокаиваю себя тем, что имею право, так как это может быть и усталостью. Но по хорошей погоде пару раз съездила на дачу и что-то было не до копания в самочувствии.
|
Lira, ахах, про лень всё очень знакомо. Я всегда была жутко ленива

, а вот после болезни-то теперь оправдание есть-может,это и не лень была вовсе, действительно...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Натусяя
Всем привет! Подскажите, мне назначили в МОНИКах ритуксимаб, нужно получить в поликлинике рецепт. Кто выписывает,если нет онколога и как долго это всё. Помню с мабтерой были проблемы. Нужна была справка из пенсионного, потом что через минздрав. А как сейчас?
|
Натуся, справка из пенсионного нужна для того,чтобы Вам выписывали из Федеральных льгот лекарства. т.к. инвалиды-федеральные льготники, и денежки на них идут из Федерального бюджета.
Я эту справку ношу каждый раз после переосвительствования. Её не надо каждый раз приносить для получения препарата. Один раз возьмёте в ПФ, и всё-до следующего освидетельствования она будет в поликлинике действительна.
Это справка о том,что Вы не отказывались от лекарств( я так говорю в ПФ).
Как-то раз у меня было такое,что мне выписали лекарство не как инвалиду, а как обычному человеку ( т.е. из регионального бюджета), так я видела,как врач занервничал,когда обнаружил,что ошибся.Видимо, им бы попало...
Мне выдаёт рецепт онколог. Если его нет, иду к другому онкологу(с другого участка), у нас их 3.
Если у вас в поликлинике один онколог,и его в данный момент нет, я бы зашла к зав. поликлиникой, показала бы бумагу на выписанный ритуксимаб и спросила бы, кто мне его может выписать в отсутствии онколога. Если скажет,что выпишет терапевт, то пойдёте к любому терапевту и получите.
Вряд ли Вы одна такая,кому нужен препарат (не именно ритуксимаб, а вообще такого рода, который по спец.рецептам), и обычно препараты такие нужны бывают людям в определённый срок, и у них нет времени ждать,когда онколог выйдет из отпуска или с больничного и т.п.
Кто-то же им выписывает в таких случаях лекарства.
Натуся, а Вам выписали просто один ритуксимаб или будут делать какой-то протокол(Вы вроде хотели RB)?