Цитата:
Сообщение от Анна Рыжакова
Лучанна, у меня лимфома, я лечилась в Нижнем Новгороде в НОКБ им. Семашко в гематологическом отделении. Я с области, но со мной лечились много девочек из Н.Н., т.к. там условия гораздо лучше. Материал биопсии советую отвезти на ИГХ в Детскую областную на Ванеева к профессору Радовскому. Анализ платный, но у нас в гематологии на 100% доверяют только ему.
При постановке диагноза кроме биопсии проходила ФГДС и делала КТ с контрастом шеи, гр.клетки, брюшной полости и малого таза. У меня был конгломерат лимфоузлов на шее.
|
Добрый день, землячка.
Я сегодня была в Онкоцентре, там меня осматривал онколог-гинеколог, поскольку все началось с шишки на половой губе и теперь боль в кости где была эта шишка (боль в тазу) провели очередное УЗИ лимфоузлов, странное описание, о конгломератах ни чего не пишут, хотя в предыдущем было написано о наличии конгломиратов (это уже третье УЗИ исследование лимфоузлов и всегда разное)) в этот раз самый большой лимфоузел оказался в правом паху 20 мм величины, он взял под контролем УЗИ пункцию из него, я просидела с 11 до 15 часов, в ожидании результата. А в результате написали "не получилось, содержимое пункции кровь", не попал в лимфоузел(( вот так, попросила у онколога еще раз назначить пункцию , отказала, мотивировав тем, что рака у меня нет. Как она это определила- для меня загадка. Написала, что у меня Лимфоаденопатия, а ее причины отправила искать к участковому терапевту)))).
Так что ни кто мне пункции более делать не будет.
Сделала сегодня в Диагностическом КТ, результаты будут только 3 мая.
Зы: забавно, ни каких отеков онколог из Онкоцентра не заметила и даже когда я ей на них указала, она ответила - я их не вижу))) забавно, все видят, а она нет.
__________________________________________________ ________________________
Анна, вы не подскажите, где можно взять пункцию из лимфоузла платно? А то я не дождусь наверно пока мне ее бесплатно возьмут.
Скажите, а у вас какой величины были лимфоузлы? насколько они были увеличены?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Анна (Москва)
Лучанна, биопсию только через разрез. И сдавать на ИГХ (Иммуногистохимическое исследование) На проколы просто иглой не соглашайтесь, это не информативно.
"Хуже становится"... от стресса. Вы поймите, что ничего не изменить. А терять силы совсем не стоит. Надо собраться, установить что с Вами и в бой. И совсем не обязательно, что Вам озвучат плохой диагноз.
Маргоша права. Попейте успокоительные на ночь. Чтобы мозг и тело у Вас ночью отдыхали.
И посмотрите на нас.....мы все живы и почти здоровы  Чего и Вам желаю.
|
Я бы с удовольствием через разрез, только ведь ни кто не берет. А платно где ни будь это делают?
Все эти нервы, от отсутствия диагноза. Вчера напилась успокоительного на ночь и целый день дремала где прислонюсь, там уже спю)
Я вообще всеми вами восхищаюсь, если бы не ваши посты, я бы наверно сошла с ума. А тут заходишь, а люди то живут! Всем нам крепкого здоровья, сил и терпения!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Маргоша
Доброе утро! Лучанна, информативнее всего вырезать узел и отдать его на игх, от нервов нужно обязательно что то принимать, если появился тремор, то это не есть хорошо с нервной системой, если есть возможность попринимать фенозепам 3 дня по 1 таблетке на ночь, рассасывая, тут и тремор снимется и поспокойнее будете, но не более 3=х дней, а там на валерианочку переходите, я когда совсем тяжко именно так себя и вытаскиваю. Удачи вам!
|
У нас пункцию то делать не собираются, не то что вырезать узел(
Если бы где то платно резали, я бы давно сделала.