Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2018, 15:25   #15343
Лучанна
Местный

Спасибо 134 в 30 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Владимировна Посмотреть сообщение
У нас в заключении ПЭТ написано: "Область обследования:грудь, живот, таз, шея". И описаны: миокард, почки, мочеточники и пузырь, кишечник, основание черепа, шея, легкие, бронхи, сердечно-сосудистый пучек, подмышки, печень, паренхима печени описана, желчные протоки, ж. пузырь, селезенка, поджелудочная, почки, надпочечники, ЧЛС почек , полость большого и малого таза на наличие увеличенных лимфоузлов, пространство брюшины. Еще про отсутствие очагов деструкции в костях скелета написано.
Думаю этого Вам хватит, чтобы исключить онкологическое направление и найти истинную причину Вашего состояния.

Добавлено через 53 минуты
Да - и это мальчика смотрели, у девочек еще, наверное, девичьи дела описывают.
Мне бы еще что бы посмотрели такие мягкие ткани как ягодицы, половые наружные органы, паховую складку.
Спасибо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Светлана1980 Посмотреть сообщение
Да описывают малый таз: матка яичники ну и мочевой.

Добавлено через 2 минуты
Да кстати Лучанна если даже что то будет светиться не обязательно что это онко, различного вида воспаления тоже накапливают фармпрепарат. Просто потом уже будите обследовать определенные участки своего тела.А вообще может все будет хорошо.Чего и желаю.
Спасибки, буду знать, что воспаления тоже светятся, а вопрос, врачи те что будут расшифровывать как то различают воспаление от онкологии?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Получила результат МРТ - остаток не уменьшился, но контраст накапливает ещё меньше, активность затухает. Так что с лимфомой всё нормально, зато шейный отдел позвоночника - сплошной ужас. И шея, и плечо болят из-за этого. Невролог навыписывал кучу лекарств, буду принимать. С февраля лечу эту гадость, но принципиально лучше не становится. Ну да ладно - куплю таблетки и опять уеду на дачу. Там хорошо, тепло, птички поют.
Всем много-много здоровья!
Лучанна, не забудьте, что ПЭТ делается на голодный желудок (если с глюкозой, про остальные контрасты не знаю). Не позавтракайте после дороги "на автомате". И, по-моему, кости он как-то видит, так как ПЭТ-КТ; по крайней мере у меня описана гемангиома позвонка.
Спасибо за предупреждение, буду голодной. А пить то можно??? или тоже нельзя?
И еще вопрос - начиталась тут, что ПЭТ-КТ очень вредное облучение, что выводить из организма нужно 24-48 часов, типа соблюдая диету и режим дня, а я ведь как соврачка в пути, питаться буду тем что придется.???

Добавлено через 4 минуты
Рассказала я сегодня 3 ём гинекологам свою версию с лопнувшей злокачественной кистой круглой связки матки, две из них сказали, что ни разу такого не встречали, что теоретически это возможно, но они не видели. А третья в другой клинике сказала - если бы она у вас лопнула, то у вас лимфоузлы бы увеличились....
Меня прям смех пробрал, перед этим я ей жаловалась и на лимфоузлы увеличенные и на лимфостаз))))

Добавлено через 6 минут
кстати, на затылке была одна шишка с права, теперь их две и с права и с лева
огромные - все же лимфоузлы это(((
Лучанна вне форума   Ответить с цитированием