Тема: Лимфома
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2018, 21:45   #15457
Ирина Никколаевна
Пользователь

Спасибо 26 в 10 постах

Цитата:
Сообщение от Анна (Москва) Посмотреть сообщение
Lira,
Вы как всегда мудро и по делу. Подростки очень болезненно всё воспринимают. Хорошо помню это, когда мы ходили в детскую онкологию волонтёрить. Замыкались они, не разговаривали ни с кем. Но, материнская любовь, забота, постоянное отвлечение от болезни, поддержка друзей и просто чужих людей-делала своё дело.
Думаю, что экзамены для девочки можно было и перенести на другой период. Сейчас главное совсем не это.
Там у мамы у самой что-то случилось с психикой. Только мне, на моем таком страшном примере, удалось-таки загнать ее в стационар и поверить в то, что это онкология.
Сейчас понимаю, что все же не до конца понимает. Заняла страусиную политику и тихо ненавидит тех, кто с ней не согласен.
Собственно я здесь не для того, чтобы очернять эту женщину и пишу подробности для того, чтобы была более полная картина проблемы.
К сожалению, мне приходилось ужиком пролазить, мелким бесом плясать, чтобы она прислушиваться начала.
Муж в отчаянии, просит меня помочь, да я и сама понимаю, что не смогу смотреть отстраненно, как гибнет ребенок , хотя и возникает иногда желание хорошенько отматюкать эту твердолобую трусиху.
Ей ведь давно уже сказали, что это онкология и что надо подробно обследовать ребенка и что быстрее надо начинать лечение, но она злилась или игнорировала неугодные ей диагнозы и продолжала ходить вокруг да около, обманывая себя и затягивая время.
У девочки еще и операция в марте была по удалению кисты яичника. Киста была очень большая и сдавливала внутренние органы. Сейчас думаю... а киста ли то была?
При операции была обнаружена еще одна опухоль (скорее всего еще один л/у) внушительных размеров.
Вот я ей вчера звонила, уговаривала вернуться в стационар или хотя бы позвонить врачу на предмет чем лечить теперешнее состояние, так она призналась, что звонить врачу " неудобно", т.к. она их не отпускала и была крайне недовольна тем, что они все же уехали.
Короче я -человек закаленный в боях и сражениях-боюсь, что нервы мои сдадут.
Ирина Никколаевна вне форума   Ответить с цитированием
Сказал(а) cпасибо