[QUOTE=_Ольга_;424986]Добрый день! Выздоровление в моём случае это понятие относительное, пока метастазы не найдены- здорова, если появятся-больна.Про травмы я не поняла, какие имеете в виду? А про стрессы-всё всплыло в памяти так как ровно год назад почку вырезали. Все подруги на море, а мне врач солнце запретил, вот вам и положительные эмоции, есть конечно вариант поехать и как бабушке ходить на море до 10 и после 6, но я вроде как и не бабушка

И как у Вас жизнь изменилась после выявления метастаз, как побочки переносите( я читала в интернете ужасные вещи про побочки от лечения)?Они расти начинают или одного размера? Для меня это смерти подобно если метастазы найдут у меня
Добавлено через 3 минуты
Добрый день.
У меня, к сожалению, светлоклеточный. Метастазы появились в 2015 году. За несколько месяцев до их появления, я упал на льду на спину и сломал три ребра. Возможно это ускорило появления метастазов. Врачи сказали, что такие сильные травмы - очень плохо для онкобольных.
Еще нельзя болеть детскими болезнями, если не болел в детстве (ветрянка и т. п.)
По-поводу одной почки расстраиваться не надо: оставшаяся почка увеличивается на 30% и нормально работает за двоих.
Солнца желательно избегать

А в остальном живите нормальной жизнью: работайте, влю***йтесь в красивых и добрых мальчишек, занимайтесь спортом (без фанатизма).
После появления метастазов, жизнь несколько осложнилась, но не стала ужасной. Про побочки рассказывать не буду - вам сейчас это совершенно не надо. Если не принимать химию - метастазы будут увеличиваться (как правило).
Я пью химию почти 3 года. Работаю, каждые выходные - на дачу. По-возможности хожу в тренажерный зал.
Будут вопросы - пишите. Не сидите и не запугивайте себя ничем.