Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 09:27   #5567
Ника84
Новичок

Спасибо 0 в 0 постах

Цитата:
Сообщение от Ольга Б. Посмотреть сообщение
спасибо за ответ.
я не про РЕЗКО/ПЛАВНО писала, а про РАНО (то есть на столь маленькой стадии).
т к читала ,что дважды люди делали узи почек и все чисто, а через полгода уже 4 стадия . поэтому и хотелось понять какие первые признаки могут быть и что мы упустили
Прнятно, шрифт маленький не разобрала. Мужу 42 года в прошлом году после отпуска на работе у него была плановое мед. обследование, на узи и выявили. Признаков вообще никаких не было.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
При первой стадии процентов 90%, что у вас больше никогда ничего не появится, так что не переживайте зря! Просто периодически делайте КТ, не в курсе как там по протоколу, но по началу вроде раз в пол года, потом раз в год, а через 5 лет вроде и вообще не нужно больше.. Но лучше для себя делать, не только из-за основной болезни, но и мало ли что )
Я читала про эти 5 лет-тут имеется в виду выживаемость или 5-тилетнее отсутчтвие прогрессии при первой стадии. Все эти исследования и статистика по 5-ти годам. а потом не известно. Люди и через 15 могут обнаружить метастазы(.Раньше после 5-ти лет не рекомендовали кт и тсследования другие а теперь вроде изменили -и после 5-ти лет рекомендуют.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Pantera Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Стадия ставится условно. Так говорят многие онкологи. Мой вообще сказал:"сегодня первая, через год четвертая". Нет никакой гарантии. Много людей встречала в ОД, у которых, была изначально первая стадия, через 8-10 лет -четвертая. Как повезет. На все воля Божья. Извините, что не смогла утешить. Но лучше знать правду. 50/50
Это же не насморк, хотя даже от примитивной простуды бывают осложнения. Просто ьудем надеяться на лучшее. Не паниковать, не нервничать!!! Держаться на плаву и поддерживать друг друга.
Всем форумчанам здоровья!!!
Вон и наш врач так осторожно отвечает на мой вопрос, а не появятся ли метастазы и 3-4 стадия-говорит возможно полное исцеление при первой стадии, возможно...Знаете,не очень то оно и успокаивает.У мужа язва желудка была в детстве так она ещё 4 раза обострялась с кровотечениями, приходилось ложиться в больницу подлечиваться. Эти болячки как прицепятся так и будут всю жизнь призраком в организме маячить, чуть что проявятся... С язвой уже знаем что делать , какие медикаменты, какая диета, а с этой болячкой в том то и дело, что только надеятся.Но будем надеятся конечно! Просто не понятно откуда она взялась если муж на идеальной диете по причине язвенной болезни. Вредного ничего не ест.
Ника84 вне форума   Ответить с цитированием