Здравствуйте!!! Оксана24 читала, что у вашего мужа метастазирование началось с л/у . По узи видно было, что это метастазы в л/у или просто показывало увелечение?
Вкратце о себе: месяц назад на мрт обнаружили опухоль на правой почке 3 см. На кт с контрастом подтвердился рак. Через неделю операция, почку удалили, опухоль внутри почки. Хирург сказал, что неудачное расположение опухоли, а так была бы резекция. По гистологии светлоклеточный Т1аN0M0 G2 . Недавно обнаружила на шее справа сзади небольшую шишечку, хорошо прощупывается если повернуть голову влево. Возможно она была у меня и раньше, а я не обращала внимания. Это сейчас каждого чиха пугаешся. Пошла на узи , показало увелечение двух затылочных л/у справа 12 *4мм и 9*3 мм. Структура сограненная, паталогического кровотока нет. В зкалючении лимфоаденопатия затылочных л/у справа. Врач узи сказала , что не похоже на мтс.Сказала наблюдать. Вот и не знаю , что делать бежать на кт или к своему оперирующему хирургу. Мне обследование кт назначили только через полгода после операции, через три месяца кровь сдать. Наблюдающего врача как такового нет. В онкодиспанцере просто на учет поставили , по месту жительства только терапевт.
При развитии метастаз л/у сильно увеливаются?
|