Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2018, 07:54   #909
Тина1955
Новичок

Спасибо 54 в 22 постах
По умолчанию Новичок

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Разрешите присоединиться к вашей дружной компании.Ваши сообщения читаю и перечитываю с февраля,с момента постановки диагноза ХЛЛ.Спасибо всем вам,очень много узнала о нашей болезни и многими вашими советами пользуюсь. Решилась написать и я. Сейчас заболела ОРВИ (живу с дочерью и внуками,болею всем,что они приносят из школы и офиса).Температурила,дочь обратилась на скорую за консультацией,чем мне можно лечиться,а чем нельзя.Дежурный онколог сказал,что противовирусные нам противопоказаны,рекомендовал в обязательном порядке сбивать температуру и не кутаться. Я так поняла,что повышение температуры вызывает рост лимфоузлов и лимфоцитов ( это мое мнение).Сейчас грядёт самая простудная погода,возможно эти рекомендации кому-нибудь пригодятся. Предваряя вопросы,напишу о своей болезни. Официально диагноз с марта 2018 г, но при диспансеризации в 2015 г лейкоциты 13,8, лимфоциты 54.Никто внимания не обратил, я в интернете вычитала, что это возможно при лейкозе, но подумала, где я, а где лейкоз.Я тогда занималась йогой,а до этого карате, и вообще,мне,как той бешеной собаке, семь вёрст был не крюк.В 2017 году после стахановской работы на даче с головокружением,рвотой,слабостью увезли на скорой в больницу с подозрение на инсульт. Не подтвердился,в выписке написано Лейформула без изменений (хотя теперь понятно, что этого при нашей болячке не может быть).Присоединился звон в ушах,боли в костях,слабость. Вернулись с дачи в Питер,пошла по врачам - единогласный вердикт : всё в пределах возраста. На лейкоциты 14,4 и лимфоциты 62 опять ноль внимания.Ортопед назначил физиопроцедуры, и тут физиотерапевт ( спасибо ей) ,заставила пересдать кровь. Тени Гумпрехта, лимфоциты 78 . И началось. С йогой пришлось завязывать, жаль, 4 года отзанималась. Зато после постановки диагноза изменила ритм жизни, и лейкоциты и лимфоциты за полгода не выросли. Наблюдаюсь у гематолога при 1- ом медуниверситете. Какая стадия,какие лимфоузлы не знаю - ничего мне не говорит. Единственно,при первом посещении,увидев моё взвинченное состояние, сказала, что ничего страшного в этой болезни нет, сейчас она прекрасно лечится.Теперь о самом для меня больном. Узнав о вирусно-генетической природе ХЛЛ, попросила сдать кровь старшую дочь и старшего внука. После своего замужества 26 лет назад она с нами не живет, образ жизни , питания у них абсолютно отличный от нашего ( у внука проблемы с печенью). У дочери лимфоциты 54, у внука - 41. Платный гематолог говорит ей,что это особенность ее кроветворения(остальные показатели в норме). Но я боюсь, что это не так. Слишком уж я разговорилась, извините . Но у меня общая со всеми проблема- разговоры про болезнь пугают моих домашних.Надеюсь, примете меня в свою компанию. Желаю всем здоровья и радости!
Тина1955 вне форума   Ответить с цитированием
3 юзеров сказали спасибо этому посту:
Lubava (29.09.2018), Татьяна Ильинична (28.09.2018), Татьяна71 (28.09.2018)