Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2018, 20:40   #1113
Evgeniya46
Местный

Спасибо 268 в 138 постах

Цитата:
Сообщение от Татьяна71 Посмотреть сообщение
Ещё раз добрый вечер!
Сергей Андреевич!Очень за вас рада!Так держать!!!

Спешу сообщить,что выложили видео конференции гематологов!
Мне очень понравилось выступление Никитина!Правда очень я сомневаюсь,что перед началом лечения всем будут проводить такую диагностику!Но идея предупреждения синдрома Рихтера мне очень понравилась!Я считаю,что очень разумно!Но насколько эту идею внедрят в жизнь,большой вопрос!
И ещё раз о вопросе прививок!!!
Никитин рекомендует проводить вакцинацию пациентам которые пока наблюдаются!А именно- сезонную вакцинацию антигриппозной вакциной;вакцинация пневмококковой вакциной( он там объясняет как ее надо вводить)
Затрагивает тему витамина Д.Подчеркивает его необходимость.Он действует на лучшую выживаемость!!!

Добавлено через 7 минут
Даёт рекомендации пациентам на первом визите!
- разумный режим защиты от инфекций( часто мыть руки,избегать скопления людей);
- не ложиться в больницу: только по экстренным показаниям
- на выезде иметь с собой антибиотик широкого спектра
- провести пневмококковою вакцинацию
- ежегодную вакцинацию от гриппа
- провериться на гепатит В.Если все отрицательно- сделать вакцинацию против гепатита В
- определить уровень витамина Д и провести коррекцию при необходимости
- определить мутационный статус

Вам хоть часть таких рекомендаций давали на первом приёме?Мне нет!
Вообщем тема для размышлений....

Всем здоровья!
))) Татьяна, проблема в том, что, если Вы придете к Никитину на 1 прием, он Вам тоже половины из этого не скажет)). Это конференция, он любит выступать на публику.) Хотя, конечно, выступления имеет смысл слушать, так как это аккумулированная информация. Что-то типа большой советской энциклопедии.)
А мне, наоборот, нравятся Ваши питерские врачи - Зарицкий, Стадник. Они вдумчивые, спокойные...без пафоса.

На счет синдрома Рихтера - ну, собственно, его можно спрогнозировать и по результатам панели fish, мутационного статуса, онкомаркеров на момент постановки диагноза. Это описано опять-таки в иностранных источниках.
Даже можно спрогнозировать, сработает ли R-CHOP (итальянские гематологи это анализировали).
Проблема в том, что далеко не каждый врач на практике держит это в голове и анализирует. У нас, например, только в одном заключении ( от гематолога В.Воробьева) были написаны результаты этих анализов (ну то есть врач собрал эту информацию в одном заключении). А остальные (включая Никитина) вообще по диагонали посмотрели это и все. Это, к сожалению, только сейчас мне стало понятно, насколько тогда это было важно....Ну то есть в заключении это все должно быть отражено, чтобы каждый последующий врач, к которому Вы обратитесь, имел это в виду сразу, а не копался в бумажках.

Последний раз редактировалось Evgeniya46; 06.11.2018 в 20:46..
Evgeniya46 вне форума   Ответить с цитированием
2 юзеров сказали спасибо этому посту:
Татьяна71 (07.11.2018), Тина1955 (11.11.2018)