Цитата:
Сообщение от Irina0517
Всем добрый день. Вот болезнь у нас одна, а проявляется по-разному. У меня все началось с сильного зуда и продолжает со всякими кожными высыпаниями . Не могу ничего пить повышающего иммунитет. Зеленый чай попробовала - исчесалась вся, витамины - покрылась сыпью . Никогда не страдала аллергией . С болезнью не знаешь , что ждать. В нашем дружном коллективе похоже я одна такая красавишна. Да и хорошо. Никому не пожелаю кожных проблем . Евгения, спасибо вам за советы и наводки, (явки и пароли). Зарегисрировалась на рекомендуемое форуме. Интересно. Там прививки очень даже рекомендуют. Вот теперь задумалась. Со своими такими особенностями стоит ли рисковать.
|
Всем здравствуйте!
Ирина, сегодня смотрел статьи о печени и вспомнил, что кто то писал про зуд. В одной статье было написано про это. Приведу выдержки из этой статьи, может вас заинтересует.
Изменения кожи При поражении печени первые признаки видны на коже. Эти изменения зависят от типа поражения: 3. Высыпания аллергического характера, которые сопровождаются зудом и покраснением кожи, тоже часто сигнализируют о проблемах с печенью. Печень - главный орган, отвечающий за дезинтоксикацию организма. И при ее повреждении продукты обмена не успевают утилизироваться, вызывая различные проявления аллергии.
4. Кожный зуд. Все изменения кожи при патологиях печени сопровождаются кожным зудом. Этот признак - следствие накопления в крови желчных кислот, выбрасываемых в кровоток при повреждении клеток печени. Кожный зуд может появиться задолго до появления желтушного окрашивания кожи. так что если вас беспокоит раздражающий и постоянный зуд, приводящий к расчесам, то следует проконтролировать работу печени.
Всем здоровья! И хорошего настроения!